Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

КРАСНАЯ ПЛОЩАДЬ УВИДЕЛА ШЕСТЬ ТЫСЯЧ КУЛАКОВ

Мировой рекорд Гиннесса зафиксирован в Москве. На Красной площади на протяжении 30 минут 3 000 спортсменов тренировались под руководством двукратных олимпийских чемпионов — Олега Саитова и Алексея Тищенко.

 

 

Ведущими мероприятия стали призер Олимпиады известная спортсменка-боксер Софья Очигава и шоумен Дмитрий Нагиев. Накануне подобные массовые тренировки прошли в 15 городах России, участниками которых в обшей сложности стали более 10 тысяч спортсменов.

 

Начался большой праздник российского бокса с возложения цветов к Могиле Неизвестного солдата. Все руководство Федерации бокса России, в том числе глава наблюдательного совета Алексей Рубежной и генеральный секретарь Умар Кремлев, а также руководитель Международной федерации бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву приняли участие в церемонии, почтив память павших в войне. Потом руководители долго общались, вскоре к ним присоединился и министр спорта РФ Павел Колобков. Как выяснилось, одним из вопросов оказалась дата 22 июля, которую российская сторона предложила признать международным днем бокса. И Ву согласился, – таким образом, из всероссийского праздник превратится во всемирный.

large

КАК ПРАЗДНИК СТАЛ МЕЖДУНАРОДНЫМ

Открывая череду мероприятий, руководители вышли на сцену, поприветствовать участников и гостей праздника.

– Этот день – наш, и он теперь ежегодный, – заявил генеральный секретарь ФБР Умар Кремлев. – Думаю, сделаем так, что будет международный день бокса. Мы уже с президентом AIBA это обговорили. Хотел бы поблагодарить ветеранов, мы продолжаем их историю. Будущее впереди, оно будет лучше. Мы должны занимать первые места, наш долг – быть первыми.

Несколько слов сказал и сам руководитель AIBA, подчеркнув важность отношений международной организации с Россией.

– Хотел бы поздравить всю Федерацию бокса России и всех причастных с этим замечательным праздником. Мои отдельные слова благодарности к министру спорта Павлу Колобкову, потому что его поддержка и поддержка государства в целом для развития нашего вида спорта очень важна. В AIBA входит 201 федерация, и Россия – самая важная из них. Сегодня – день бокса, 3000 спортсменов собрались здесь, на Красной площади, чтобы отпраздновать его. Хочу объявить, что 22 июля – теперь также международный день бокса AIBA. Давайте отмечать вместе! Мы самые близкие партнеры теперь.
Кремлев также отметил, что желание организовать подобный праздник возникло после того, как состав и структура федерации были обновлены.

1024x576 Recovered vs

ПОЛУЧИТ ЛИ РОССИЯ ЧМ ПО БОКСУ?

Праздник был очень важен и в свете презентации России как кандидата на проведение чемпионата мира 2019 года. Весь исполком AIBA присутствовал на мероприятии и мог своими глазами увидеть, как здесь умеют организовывать большой бокс. Возможно, это положительно скажется на голосовании, которое пройдет в понедельник. Впрочем, господин Ву своих симпатий в сторону России в интервью по итогам дня особо и не скрывал.

– Я думаю, сегодня очень особенный день, – подчеркнул руководитель AIBA. – Вы создали этот день бокса в России, я здесь, и я очень впечатлен. Как эти три тысячи боксеров пытались установить рекорд Гиннеса, я думаю, что это отлично для продвижения бокса! Я бы хотел заявить, что сегодня, 22 июля, будет также и Международным днем бокса AIBA, начиная со следующего года. Мы присоединяемся, чтобы праздновать этот день бокса вместе.

– Возможно ли, что кто-то повторит такой рекорд в другой стране?

– Всегда будет кто-то, кто будет хотеть рекорд. Теперь, когда мы объявили этот день бокса международным, возможно, кто-то захочет организовать такое, но немного другим способом. Надеюсь, что вы в России какое-то время сможете удерживать этот рекорд, чтобы его пока никто не побил. Думаю, что AIBA будет поддерживать такие идеи, это очень хорошо для продвижения бокса. Нам нравится это мероприятия, мы очень впечатлены! Россия создала замечательный праздник, в который удалось вовлечь так много молодых людей. И это – для будущего. Мы в AIBA хотим распространять наш вид спорта и наши ценности по всему миру, и мы думаем, что многие захотят присоединиться и начнут получать удовольствие от бокса. В этом и заключается наша цель.

– Красная площадь – хорошее место для такого рекорда?

– Думаю, что это была замечательная идея – организовать такое мероприятие и = поставить рекорд именно на Красной площади. Это место, которое отлично знают по всему миру. И теперь многие обратят внимание на это событие. Поэтому, я думаю, Россия сделала большой вклад в продвижение нашего вида спорта. И я думаю, что сложно найти такое же место для рекорда. Конечно, есть много площадей и в других городах мира, но такого, как Красная площадь, нет нигде. И это делает рекорд таким впечатляющим.

– Как вы думаете, как велики шансы России получить чемпионат мира по боксу 2019 года?

– Заявки еще находятся на рассмотрении, три города принимают участие в голосовании. Но, я думаю, сравнивая возможности этих городов и оказываемую им поддержку, Россия имеет преимущество, конечно. Но это демократические выборы, и мы будем ждать понедельника, процесса голосования и его итогов. И тогда узнаем. Желаю российской заявке удачи.

1123231264

Источник: СпортЭкспресс

Оставить комментарий

Войти с помощью: