Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии создадут стабилизационный фонд для обманутых дольщиков

В 2012-2015 годах республика вернула вклады 299 гражданам, которые стали жертвами недобросовестных застройщиков. Об этом в ходе круглого стола «Долевое строительство: вопросы и проблемы» заявил первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Якутии Павел Аргунов.


«Список дольщиков, обманутых в 2012-2015 годах такими фирмами, как ЖСК «Новострой», «Социальная инициатива» «Эркин Инжиниринг», «Строим вместе» и других, закрыт. Однако жизнь продолжается, и появляются новые пострадавшие. Поэтому в республике была скорректирована программа помощи клиентам обанкротившихся застройщиков», — сообщил Павел Аргунов.

В список сомнительных фирм попали 16 застройщиков, действовавших по всей республике и в городе Якутске. Средства на эти объекты выделят власти региона.

«Семь объектов будут введены уже в этом году. Это дома Северостроительной компании, ЖСП «Стерх», два блока «А» и «Б» Теплосервиса, два дома фирмы «Макрос» и здание застройщика в Ленске», — подчеркнул замминистра.

Дольщики других объектов смогут претендовать на средства фонда, участниками которого станут сами застройщики: «Мы обязали все строительные организации выделить средства на начальном этапе возведения домов».

Кроме того, в республике действует программа для добросовестных застройщиков. Якутия может выдать землю в 10 тысяч квадратных метров, если застройщик 5% от квартир выделит на долю обманутых дольщиков других фирм.

ЯСИА

Оставить комментарий

Войти с помощью: