Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

“Газпром” начнет поставки газа в Китай с 20.12.2019.

4.07.2017 г.
“Газпром” и китайская CNPC подписали соглашение о дате начала поставок газа по газопроводу “Сила Сибири”, заявил глава “Газпрома” Алексей Миллер.

Скачать (DOC, 60KB)


“В рамках переговоров сегодня подписано соглашение между “Газпромом” и CNPC по дате начала поставок газа по “Силе Сибири” с 20 декабря 2019 г. Нет сомнений, что 20 декабря 2019 г. начнутся поставки российского газа в Китай”, – отметил Миллер.
В ближайшие несколько лет потребление газа в Китае увеличится до 300 млрд. куб. м в год, подчеркнул глава “Газпрома”. Поэтому Россия и Китай обсуждают новые маршруты поставки российского газа в Китай. “Договорились, что осенью этого года переговоры по новым поставкам перейдут в завершающую стадию”, – пояснил Миллер.
“Газпром”, как и наши китайские партнеры, реализует проект строго по графику. И даже могу сказать, с определенным опережением. Это касается и строительства линейной части газопровода и освоения Чаяндинского месторождения.
Если говорить об объемах строительства, которых мы на сегодняшний день уже достигли, у нас полностью завершено строительство 800 км, сварено в нитку 1050 км. До 2019 г. соответственно оставшиеся объемы из 2156 км построим”, – отметил Миллер.
Проектная мощность “Силы Сибири” составит 38 млрд. куб. м газа в год.
В мае 2014 г. “Газпром” и CNPC подписали договор о поставках российского газа в Китай по восточному маршруту. Китайский участок начинается с китайско-российской границы (город Хэйхе) и заканчивается в Шанхае, пересекая восемь регионов Китая. Протяженность участка составит 3170 км, включая существующий газопровод протяженностью 1800 км.
Строительство газопровода намерены завершить в 2018 г., вдоль китайского участка газопровода построят девять подземных хранилищ газа (ПХГ). Целевой рынок – Пекин, Тяньцзинь, провинция Хэбэй, дельта реки Янцзы и северо-восточные регионы Китая.
“Сегодня на полях переговоров мы с нашими китайскими партнерами обсуждали подписание до конца 2017 г. основных условий поставки российского газа из района Дальнего Востока. Сегодня в рамках этих переговоров уже определены объемы и обозначены сроки реализации такого проекта.
Мы договорились о том, что осенью этого года переговоры перейдут в заключительную, завершающую стадию. И проект поставок газа из района Дальнего Востока станет продолжением восточного маршрута поставок газа из России в Китай. Когда подпишем основные условия, мы не скажем, но сегодня абсолютно конкретные цифры уже обозначены в рамках переговоров”, – заключил Миллер.
Источник: “Вести.Экономика”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: