Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Эра Водолея и будущее саха.

Специально для интернет-портала «Якутия. Образ будущего».
Кандидат исторических наук,
главный редактор портала
Афанасий Николаев (Якутск).
12.07.2017 г.
Начиная с 2012 года по настоящее время в мире и в России наблюдается нездоровая массовая истерия в связи с якобы наступающим концом света, предсказанным якобы жрецами народа майя.
На самом деле, на наш взгляд, эта истерия в СМИ и интернете специально организована для массового оболванивания, зомбирования землян. Целью этой акции является сокрытие от нас информации о действительно эпохальном событии, завершении астрологической Эры Рыб и начале Эры Водолея.
Это грандиозное событие сопровождается небывалыми природными, социальными и политическими катаклизмами, происходящими в современном мире.
Наш нынешний мир, основанный на ценностях потребительского общества, переживает системный кризис и не имеет шансов на развитие. Необходима совершенно новая модель развития мира, основанная на духовных ценностях древних народов мира, возврат к забытым традиционным ценностям.
В этих условиях глобальная миссия Якутии, народа саха, как древнейшего народа Земли сохранившего свою культуры сквозь тысячелетия истории, заключается в том, чтобы вернуть землянам забытую общую веру предков, веру в единого бога Тенгри, которая примирит враждующие народы и религии.
Смена астрологических эпох, эры Рыбы на эру Водолея в начале ХХI века точно совпадает по времени с предсказаниями о начале глобальных изменениях мира, содержащихся в древнейших священных книгах Авесте и Ведах, о спасении мира от жестокой, железной эпохи Кали-Юга, которую принесёт Спаситель мира из священной земли Северная Шамбала.
По всему миру, от Тибета до Америки, встречаются мифы о таинственной стране – Шамбале. Некоторые из них прямо упоминают Шамбалу или говорят о подобных местах, скрытых в том же регионе; другие же не связаны с Шамбалой непосредственно, но несут то же послание — о царе-спасителе, мистическом путешествии или земном рае.
Несмотря на то, что многие западные исследователи считают, что Шамбала находится в Тибете, большинство самих тибетских лам, хранителей тайных знаний, верит, что Шамбала находится в Сибири или в какой-то другой части России, Страны Снегов.
В 1926 году махатмы – духовные учителя Индии через Николая Рериха прислали письмо правительству Советской России, в котором рассказали, что Россия есть страна будущего, Северная Шамбала, которая принесёт спасение миру, погрязшему в пороках и роскоши потребительского общества. Самый северный, холодный регион России – Якутия. Коренные жители Якутии – саха.
Северная Шамбала, по преданиям древних народов Востока, это самая северная земля, где разводят конный скот. Между тем общеизвестно, что именно саха являются самыми северными скотоводами мира. Ни один народ мира в таких экстремальных условиях не занимается скотоводством.
Согласно тибетской легенде об основании Шамбалы, представитель рода Будды, Шакья Шамбха, был вынужден бежать от врагов на север от Индии. Преодолев много гор, он пришёл в страну, которую покорил, и которая впоследствии по его имени стала известна как Шамбала.
Олмолунг ринг, бонский эквивалент Шамбалы. Бон древняя добуддийская вера тибетцев. Царство Олмолунг ринг окружено квадратом снежных гор. В центре возвышается девятиярусная гора, символизирующая девять путей религии бон. Подпись внизу даёт разные названия Олмолунг ринга, включая и Шамбалу.
Олмолунг ринг хранит высшие из мистических учений и населён просветлёнными людьми. Он по преданиям находится к северу от Тибета за великой стеной снежных гор, имеет форму квадрата.
Согласно пророчеству бон, примерно через 12000 лет, когда религия во всём внешнем мире вымрет, великий царь и учитель бон снова придёт из Олмолунг ринга. Он принесёт человечеству новую форму древних духовных учений, в которые он вдохнёт новую жизнь.
Ещё один миф, тесно связанный с Шамбалой, происходит из Индии. Он предсказывает пришествие Калки Аватара, избавителя мира. Древние индийцы, основателями цивилизации которых были воинственные арии (Аар Айыы), потомки саков (саха), считают, что избавитель человечества, появится в образе всадника Калки Аватара из Шамбалы: “По желанию вашему, я буду рожден в месте Шамбала… Я снова поставлю на Земле двух владык – Мару и Девапи. Я утвержу опять Сатиаюгу и восстановлю Дхарму в ее прежней силе. После поражения Калиюги я возвращусь в мое местопребывание”.
Согласно представлениям древних ариев, мир проходит через повторяющиеся циклы упадка добродетели: каждый цикл начинается с золотого века совершенства и кончается тёмным веком разлада.
Время от времени, Вишну, высший бог в индуизме, принимает божественные воплощения, в которых он борется с растущими силами зла и на время приостанавливает упадок нравственности и религии.
Индусы верят, что в цикле должно быть десять таких воплощений. Девять уже исполнили свою миссию на земле, и только один ещё должен прийти — Калки Аватара.
По преданиям древних ариев, предков части современных индусов Калки Аватара после победы над силами зла: «восстановит на Земле праведность; и умы живущих в конце эпохи борьбы пробудятся и станут прозрачны, как хрусталь. Люди, изменившиеся таким образом благодаря этой особой эпохе, станут семенами человеческих существ, и дадут рождение расе, которая будет следовать законам золотого века чистоты. Сказано, что золотой век вернётся, когда Солнце, Луна, Юпитер и лунный астеризм Тишья будут в одном доме».
По предсказаниям знаменитого средневекового французского пророка Нострадамуса, у маленького народа, проживающего у берегов Байкала, возродится древняя религия человечества, которая к середине XXI века изменит мир.
Известно, что в древности саха жили на очень большой территории, включавшей и Байкал. Само название этого озера имеет якутские корни и переводится, как «Богатое, великие озеро» (Бай кёль). С Байкалом связаны многие исторические мифы и легенды саха.
У скифов, считающихся предками славян, также были легенды о месте, подобном Шамбале. Они верили, что к северу от их земель, возвышались Рипейские горы, уединённая область снега и тьмы, которую не может пересечь ни один смертный. По ту её сторону, ближе к Северному Полюсу, лежит страна, одарённая тёплым климатом, где Солнце всходило и садилось раз в году.
Действительно, когда-то, 15-20 тысяч лет назад, на территории современной Якутии был тёплый, благодатный климат, и сейчас в эпоху глобального потепления, Якутия станет одним из немногих пригодных для комфортной жизни регионов мира.
Современная Саха (Якутия) является забытой прародиной человечества. Об этом свидетельствуют знаменитая археологическая культура Диринг-Юрях, открытая новосибирским учёным Ю.А. МОЧАНОВЫМ в 70-е годы ХХ века на территории Якутии.
На территории современной Якутии, которая изучена до сих пор лишь на 1%, сохранились никем не изученные исторические памятники о развитии доисторической человеческой цивилизации. Эти исторические памятники тесно связаны и с памятниками других более поздних времен.
Древняя цивилизация саха (сака, саков, скифов) стояла у истоков арийской цивилизации Древней Индии, культуры многих других народов Евразии.
10-12 тысяч лет назад предки современных саха начали освоение современного Американского континента, перейдя через Берингов пролив, который ещё был сухопутным коридором. Знаменитые индейские цивилизации инков, майя, ацтеков являются наследницами древней цивилизации саха.
Духовная культура саха нашла отражение в героическом эпосе Олонхо, признанном ЮНЕСКО в 2005 году шедевром мирового нематериального наследия. По своему объёму, древности и историческому значению Олонхо сопоставимо с самым крупным и древним эпосом Земли, индийским эпосом Махабхарата. Возраст Олонхо до сих пор не установлен.
В эпосе Олонхо нашло отражение представление древних саха о происхождении мира и людей. Современная наука только сейчас начинает подходить к пониманию того, что знали древние саха об окружающем мире и человеке. Эти сведения передавались из поколения в поколение особым людям, жрецам веры, и сохранились до сих пор в памяти современных саха.
У древних саха была высокоразвитая медицина. С незапамятных времён якутские целители лечили разные болезни, которые считаются до пор неизлечимыми. Уже в наше время современные народные целители лечат людей с помощью древних знаний предков.
Основу хозяйства коренного народа Якутии, саха составляло скотоводство, разведение лошадей и коров. По данным генетических исследований возраст якутских пород скота составляет 10-15 тысяч лет. Таким образом, древние саха приручили диких животных и начали заниматься скотоводством на 5-10 тысяч лет раньше до появления, как считает современная историческая наука, самых древних цивилизаций мира, Шумера и Египта.
Саха умели с незапамятных времён обрабатывать железо, создавать неповторимые ювелирные украшения. Кузнецы особо почитались у саха, как служители древнего культа огня, Солнца.
Одним из признаков высокого уровня развития культуры является отношение к семье и женщине, хранительнице очага. У саха был культ семьи, почитания родителей. Женщины были полноправными членами древнего якутского общества. Не случайно ни у одного народа мира у женщин не было такого богатого костюма и набора украшений. Полный набор женских украшений и традиционной одежды у саха достигал 36 килограммов.
Позднее в Новое время, когда Якутия вошла в состав Российского государства сведения об историческом прошлом саха, их роли в истории были скрыты, фальсифицированы немецкими учёными, приглашёнными в Россию первым российским императором Петром I.
В это время была придумана легенда об отсталых и диких северных народах цивилизованных пришлыми русскими землепроходцами. В Советской России эта легенда в немного изменённом виде сохранилась. Только после распада СССР началось возрождение интереса к подлинной истории и вере древнего народа саха.
Сейчас, когда представители разных религий и сект борются за умы и сердца современных людей, когда потомки великих тюрков разделены на десятки разных народов, на религиозной и имущественной почве мы должны вспомнить наших общих предков, нашу общую историю.
История имеет свойство повторяться. И в этой связи невольно вспоминается ответ кагана тюргешей Сулука послам арабского халифа (середина VIII века) на их предложение отказаться от своей веры и традиций и принять исламскую веру и культуру.
Каган Сулу им сказал:
«Я верю безрассудно и слепо в голубое бездонное Небо, и что Тенгри – единственный бог…
На вершине святого кургана я хочу помолиться.
За свободу, как у ветра и птиц, за удачу в охоте на зверя.
За незыблемость наших границ, за богатство для тюркского эля.
Мои воины к бою стоят наготове под знаменами предков.
Им заветы ислама – как седло на корове, или хищнику – клетка.
Они хлынут как сель, из долин и степей, если враг у порога.
Вы поймете тогда силу тюркских мечей, веру в тюркского бога…
Мухаммед может быть и пророк, но пускай об арабах заботиться он.
А для нас только Тенгри – единственный бог.
Он Всесилен и Вечен. Умудрен и могуч он.
То как солнце над нами, То, сияет луной,
Проверяя в делах наши мысли и речи…
То как черная туча, то, как синее знамя,
Он витает над нашей страной».

Оставить комментарий

Войти с помощью: