Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Из Тамалакана побелеть за меня приехали мать, дядя и целый автобус болельщиков»

Эксклюзивное интервью для Sportyakutia.ru одной из главных героинь Игр Манчаары-2017 Сардааны Трофимовой:

–  Сардаана, поздравляем с очередной красивой победой! Было ощущение, что ты могла бежать еще и еще. Откуда у тебя столько сил?

– Это все болельщики! Не могу передать свои эмоции. Бежать на родном стадионе, на глазах у земляков и родственников одно удовольствие. Ноги сами меня несли вперед. Не зря говорят – дома и стены помогают. Спасибо всем, кто болел за меня!

– Все прошло по тому же сценарию, как и на 5 км. Все время бежала впереди и прибавила в последнем круге.  

– Честно сказать, больше была уверена в беге на 5 м, а на 3 км был некий мандраж, так как для меня это слишком короткая дистанция. Леонтьевой должно было быть преимущество. Все-таки мы марафонцы. Личный тренер Татьяна Юрьевна все время подбадривала, настраивала. До секунды расписала на бумаге план бега, это и помогло. Если внимательно слушаться тренера, то результат гарантирован. Думаю, 80 процентов успеха – это заслуга тренера.

IMG 6292

– Как тебе атмосфера на Играх Манчаары?

– Просто сумасшедшая атмосфера, все проходит на высшем уровне, настоящий праздник спорта. Спасибо за отличную организацию главе нашего Верхневилюйского улуса Владимиру Семеновичу Поскачину. Шикарный стадион, который как будто специально для меня построен (смеется). Очень удобная дорожка, отвечающая всем мировым стандартам. Уверена, что эти спортивные объекты подарят республике еще немало больших спортсменов. Я была на многих чемпионатах России, международных марафонах, но такое количество зрителей на легкой атлетике не видела.

IMG 6824

– Твою победу видели не только зрители на стадионе, но и вся республика, благодаря прямой трансляции на канале НВК «Саха». Твои пожелания болельщикам?

– Передаю всем огромную благодарность. Всегда ощущаю поддержку родных болельщиков. Это помогает собраться и идти к своей цели. Кстати, из моего родного села Тамалакан приехали поболеть мама, дядя и целый автобус болельщиков. С такой поддержкой невозможно проиграть. Каждая победа добавляет стимул и окрыляет. Буду дальше работать и стремиться к новым высотам!

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-центр III Игр Манчаары.

Оставить комментарий

Войти с помощью: