Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Глава набсовета ПАО “Дорисс” Игорь Рощин: “Себя шантажировать мы никому не позволим”

В строительной компании “Дорисс” прокомментировали ситуацию с вымогательством 40 миллионов рублей. Соответствующий пресс-релиз был направлен в редакцию News.Ykt.Ru.

Из официального сообщения ПАО “Дорисс”:

4 июля в Москве сотрудниками главного управления ФСБ РФ был задержан экс-офицер ФСБ и бывший советник мэра Якутска на общественных началах Савва Алексеев, который вымогал 40 млн. руб. от строительной фирмы ПАО «Дорисс». Компания ПАО «Дорисс» с 2011 года осуществляет ремонт и реконструкцию городских улиц как в г. Якутск, так и на федеральной трассе А-331 «Вилюй» в республике Саха (Якутия). Получив от вымогателя требования взятки, представители ПАО «Дорисс» обратились за помощью в правоохранительные органы. Спецоперация по подконтрольной передаче денег с рук на руки проходила в одном из кафе аэропорта «Внуково», где вымогатель был задержан сразу же на месте преступления сотрудниками главного управления ФСБ РФ. Против него возбуждено уголовное дело, а сам он арестован на два месяца и отправлен в следственный изолятор “Лефортово”.

Коллегам из чувашского издания “Правда ПФО” удалось получить комментарий у председателя наблюдательного совета ПАО “Дорисс” Игоря Рощина, который обозначил позицию компании так:

– Действительно, по отношению к нашей компании была предпринята попытка вымогательства. В связи с этим мы обратились в центральный аппарат ФСБ. Все дальнейшие действия проходили под их контролем. Себя шантажировать мы никому не позволим.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: