Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Антон Сафронов: если я не добьюсь результата – пусть меня снимут с должности

Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ
Фото: ЯСИА

YAKUTIA.INFO. Министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии Антон Сафронов намерен поднять инвестиционный рейтинг республики с 58 до 40 места в 2018 году. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции по итогам Российско-Китайского ЭКСПО-2017 в Харбине.

Сафронов отметил, что в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности у республики отмечается отрицательная динамика. Если в 2015 году республика была на 56 месте в рейтинге, то по итогам 2016 года мы спустились на 58 позицию среди регионов.

«Сейчас мы должны начать конкретно работать по рейтингу, чтобы в 2018 быть на 40 месте. Это реально, потому что Хабаровский край поднялся за год с 73 места на 40-е, Челябинская область – с 32 места до 22-го. Просто они предметно взялись за каждый показатель и за каждым показателем они закрепили человека. И у нас должно быть так же.

Вот, например, мне бы сказали – «Антон Сафронов, ты будешь заниматься техприсоединением. Ты будешь практически жить в офисе «Сахатранснефтегаза» работать с ними вместе на улучшение этого показателя». Так и должно быть. Так везде работают. По каждому показателю, а их 44, мы должны назначить ответственного человека, что бы он этой проблемой жил. И, может, даже нужно привязывать зарплату и бонус этого человека к конкретным показателям. Потому что, когда мы трогаем зарплату людей, они обычно очень быстро работают», – заявил Антон Сафронов в ходе пресс-конференции.

Министр не исключил требования и к результатам своей работы. Хотя, как подчеркнул Сафронов, сейчас у него уходит много времени на ознакомление с ситуацией и остается очень мало времени для достижения реальных результатов.

«Всё должно расцениваться с точки зрения результативности. Если у меня к концу года не будет конкретных результатов, то как мне сказали, я уйду с этого поста и это правильно.  Эта практика применяется везде, почему у нас должно быть по-другому? Но такое отношение должно тиражироваться и на другие наши министерства и отрасли», – заявил министр.

Оставить комментарий

Войти с помощью: