Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Game2:Winter с призовым фондом 100 миллионов рублей оказался фейком

Автор шоу на выживание Game2:Winter Евгений Пятковский признался в том, что его проект является фейком, который он выпустил для маркетингового исследования.

Напомним, несколько месяцев подряд десятки СМИ, как российских, так и иностранных, да и мы в том числе, писали о шоу “Game2: Winter”.

В грандиозном шоу, где нет никаких правил, мог участвовать любой желающий. После отборочных туров участников должны были забросить в сибирскую тайгу на девять месяцев, где они должны были выживать. Призовой фонд составлял 100 миллионов рублей.

Напомним, шестеро якутян были претендентами на участие: Вячеслав Бродников, Федор Павлов, Андрей Иванов, Кюнней Сидорова, Клара Ючюгяева, Сааскылаана Бястинова. Кстати, в шоу участвовал также знакомый якутянам экстремал из Воронежа Андрей Соловьев, который несколько месяцев прожил на озере Лабынкыр.

Андрей Иванов:

– Вчера скинули в группу участников информацию, что все это фейк. Я подозревал с самого начала, что в этой игре что-то не так, но все равно продолжал готовиться. Я не расстроен, жизнь продолжается. И даже не жалею, что отправил заявку на участие. А если бы игра действительно существовала, я бы с удовольствием съездил туда. С организатором все это время мы общались только в социальных сетях.

Сегодня, 1 июня, должно было закончиться голосование второго этапа, и организаторы проекта объявили бы имена тех, кто поедет в Сибирь. Однако оказалось, что ехать никуда не надо.

В видеообращении Евгений Пятковский отметил, что за полгода его сайт, который “был сделан на коленке”, посетило более 2 миллионов человек, и на рекламу ему пришлось бы потратить минимум 12 миллионов рублей. Но внимание СМИ к “Game2:Winter” обеспечило ему бесплатную известность. Также он собрал базу контактов СМИ, которую теперь продает за 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: