Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В бассейне «Чолбон» проигнорировали указ главы Якутии

Борисов посетил бассейн во время незапланированного объезда социальных объектов.

В бассейне «Чолбон» не выполняется указ главы «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республики Саха (Якутия)», согласно которому несовершеннолетние дети из многодетных семей, воспитывающих пять и более детей, должны посещать бассейн бесплатно. Егор Борисов убедился в этом во время незапланированного объезда ряда социальных объектов с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Ещё одну остановку сделал в бассейне “Чолбон”, посмотрел как там выполняется мой указ о поддержке малоимущих. К сожалению, результаты не порадовали. Скидки юным посетителям из многодетных семей там не предоставлялись», – сообщил Борисов в своем Instagram.

Глава призвал население сообщать о подобных нарушениях.

«Будем разбираться, на каком этапе допущена недоработка. Вместе с обществом нам по силам навести порядок везде. Призываю якутян следить, как идёт обслуживание в различных учреждениях и подавать сигналы», – добавил он.

21 апреля глава республики подписал указ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республики Саха (Якутия)», регламентирующий предоставление скидок малоимущим слоям населения при посещении культурных и спортивных объектов. В частности, несовершеннолетние дети из многодетных семей, воспитывающих пять и более детей, должны посещать учреждения культуры и спорта, находящиеся в государственной собственности республики, бесплатно.

Оставить комментарий

Войти с помощью: