Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Доклад Стэнфорда: Мир на пороге самой быстрой транспортной революции в истории.

Денис Давыдов (Москва).
18.05.2017 г.
Результаты нового исследования, проведенного учеными Стэнфордского университета, говорят о том, что традиционные бензиновые и дизельные автомобили уйдут с рынка примерно через восемь лет. Это смелое утверждение исследователи обосновывают тем, что уже в ближайшее время стоимость электрического транспорта (electric vehicles – EV) начнет стремительно падать.
В докладе под названием Rethinking Transportation 2020-2030 руководитель исследования, профессор Стэнфордского университета Энтони Себа отмечает, что автовладельцы неизбежно начнут переходить на электромобили, так как эксплуатация EV обходится в 10 раз дешевле, чем использование обычного авто.
Кроме того, в скором времени ресурс EV-машин достигнет 1,5 млн километров пробега, в то время как ресурс большинства авто на углеводородном топливе не превышает 400 тыс. километров. Профессор Себа также предсказывает, что менее, чем через 10 лет, автовладельцам станет значительно труднее обслуживать и ремонтировать традиционные машины из-за массового перехода автоконцернов на производство электромобилей.
Еще один ключевой вывод доклада — в течение следующего десятилетия люди все больше будут переходить на использование транспортных средств с автопилотом, так как это значительно безопаснее.
«Мы находимся на пороге самого быстрой и масштабной транспортной революции в истории, — подчеркивает Тони Себа. — Автомобили с двигателем внутреннего сгорания очень скоро окажутся в порочном круге увеличения эксплуатационных затрат».
Уже к 2025 году все новые модели, выпускаемые автопроизводителями, будут электрическими, предупреждает исследователь. По его мнению, «переломный момент» наступит через два-три года, когда батареи электромобилей преодолеют порог в 500 км пробега без подзарядки.
Сразу после этого цены на EV-авто упадут в среднем до 30 тыс. долларов. А к 2022 году стоимость массового бюджетного электромобиля составит около 20000 тыс. долларов, уверен профессор Тони Себа.
Источник: сайт «Тэкно Блог».

Оставить комментарий

Войти с помощью: