Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Маленький генерал: Двухлетний якутянин возглавил парад и стал звездой интернета

РИГ SAKHAPRESS.RU Сам герой соцсетей, по словам матери, пришел домой, устроился возле печки и начал смотреть свои любимые мультики про тракторы на телефоне.

Журналисту «Сахамедиа» Елене Потоцкой удалось связаться с матерью героя социальных сетей вчерашнего дня – двухлетнего мальчика в форме солдата времен Великой Отечественной войны, возглавившего парад в селе Ытык-Кюель. Отбивающий шаг и отдающий честь малыш вмиг стал звездой якутского WhatsApp. Мама Артура рассказала, как её сын оказался во главе колонны.

Женщина сообщила, что в июне мальчику будет два с половиной года: «Мы сами живем в Чурапче, где наш папа работает в пожарном депо. Я заочно получаю высшее образование в Якутске и перед началом очередной сессии оставила сына со своей матерью в Ытык-Кюеле. Мама задолго до праздника планировала сшить внуку костюм солдата. Вчера я часто звонила своим, предупреждала, чтобы были внимательнее с малышом – он очень шустрый, на одном месте никогда не стоит. Однако мама вскоре позвонила и обеспокоенным голосом сказала: «Туйаара, твой сын участвует в параде! Не хочет стоять и смотреть, вовсю отдает честь… Артур, подожди-ка!». Я её успокоила и посоветовала, чтобы после парада они шли домой».

«В скором времени в ватсапе и инстаграме начали распространяться фотографии и видеозаписи. На странице сообщества «Красота Якутии» их посмотрели более 28 тысяч человек, сейчас, наверное, еще больше. Звонили интернет-издания с вопросом, согласна ли я на публикацию снимков с сыном», — добавила она.

Сам герой соцсетей, по словам матери, пришел домой, устроился возле печки и начал смотреть свои любимые мультики про тракторы на телефоне, сообщает ЯСИА.

5 комментариев к статье: “Маленький генерал: Двухлетний якутянин возглавил парад и стал звездой интернета

  1. ЕВГЕНИЯ КОЛЕВА

  2. В этом мальчике воплотился дух его предков воинов-боотуров. Он родом из древнего Боотуруусского улуса. “Боотур” на языке саха “воин”.

  3. Елена Васильева

    Многие думают,что русский- это национальность…Нет, это состояние души…русским- может быть любой. Главное,следовать законам души и чувству справедливости.Могу писать много….но ….,кто хочет , тот поймет

    1. Всё верно и понятно! Вы Елена правы на 100%

  4. Недаром говорят: “все национальности –
    существительные, а русский – прилагательное!”

Оставить комментарий

Войти с помощью: