Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Сила Сибири» и Чаянда обойдутся «Газпрому» в 1,31 трлн. рублей.

28.04.2017 г.
150 млрд. рублей от общей суммы будет реализовано в текущем году.
Общий объем инвестиций ПАО «Газпром» в строительство газопровода «Сила Сибири» и обустройство ресурсной базы — Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии, составит 1,31 трлн. рублей. Об этом сообщает издание «Коммерсант» со ссылкой на документ о прогнозах социально‐экономического развития РС (Я).
Уточняется, что 670,4 млрд. рублей от общей суммы будет реализовано в строительство магистрального газопровода, остальные 636,7 млрд. рублей пойдут на проект Чаяндинского месторождения, его должны запустить в 2019 году.
По данным агентства «Интерфакс», в текущем году в эти проекты инвестируют 150 млрд. рублей. 91,7 млрд. рублей направят на работы по «Силе Сибири», 64,5 млрд. рублей — на обустройство Чаянды.
Справка. Газопровод «Сила Сибири» предназначен для обеспечения газом дальневосточных регионов России и экспорта в Китай. Реализация проекта стартовала в 2014 году. Протяженность трубы на территории России составит 3 тыс. км. Чаяндинское месторождение расположено в Ленском районе Якутии и является базовым месторождением для создания Якутского центра поставок газа по газопроводу «Сила Сибири» в Китай. Лицензия на освоение с 2008 года принадлежит «Газпрому». С 2019 года на Чаянде планируется добывать до 25 млрд. куб. м газа и 1,5 млн. тонн нефти в год.
Источник: Недра ДВ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: