Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Две монеты паромщику через реку Лена до 2022 года

Сложная логистика, переправа , гибель людей и техники, это 21 веке в Якутии

В самом богатом регионе России в Якутии никогда не было моста , мостового перехода для техники и людей, через знаменитую реку Лена каждый год переправляются машины и люди, и каждый год гибнут люди, уходит под воду техника и это продолжается круглый год и каждый сезон зимой, весной, осенью, летом.

Реки считаются основной транспортной артерией в Якутии. Летом речные перевозки обеспечивают транспортную доступность между поселениями, по ним доставляют жизненно-необходимые грузы и топливо в отдаленные районы. В зимний период на реках начинают функционировать ледовые переправы, через которые также организуют перевозки пассажиров и грузов. По весне начинается ежегодно повторяющийся период застоя — когда снег и лед начинают интенсивно таять, а целые поселения остаются буквально оторванными от внешнего мира

Древние греки клали на глаза покойнику две монеты, паромщику Харону за переправу через реку Стикс.

Летом машины и люди переправляются на пароме на платной основе , осенью  на воздушной подушке , зимник или зимой  по льду реке Лена, весной переправляются на воздушной подушке тариф  2 000 руб за человека , и за технику  класс жигули 4000 руб – большегрузы Скания 120 000 руб цены могут менятся.

Десятилетиями люди в Якутии  мучаются на переправах, ломают технику на реке, погибают на воде  целыми семьями : делаем поисковый запрос Google :  семья река лена утонули ,  утонили река лена 

В Якутии люди ждали обещанного моста при коммунистах в СССР лет это  более 40 лет назад , и до сих пор люди слышат обещания строительства моста в Якутии через реку Лена , на этот раз уже китайцы нам помогут в 2022 году к 100 летие образования ЯАССР Республики Саха ! Это написано еще вилами на воде

Сколько людей и техники еще сломаются , погибнут, уйдут под воду до 2022 года одному Богу известно ! Ну а пока река Лена уносит каждый год свои новые жертвы… ( здесь скоро выйдет вся статистика жертв )

А сегодня на ум идёт вопрос : Может не нужен мост вчера, сегодня и завтра? Когда всегда выгодно перевозить людей паромом и воздушной подушкой и платить паромщику ?

Об авиации. Накануне были закрыты два якутских аэропорта “Зырянка” и “Среднеколымск”. Причиной стало размокание взлетно-посадочной полосы из-за оттайки грунта. К слову, воздушное сообщение для этих северных районов является единственной нитью, соединяющей с внешним миром, особенно в весенний период. На сколько районы на Колыме остались без авиаперевозок и когда откроются главные воздушные ворота пока неизвестно.

Пока нерадивые водители переплывают на авто реку Лену, а север Якутии вынужденно отрезан от мира, на западе дела обстоят еще хуже. Вилюйская группа улусов всегда славилась своей сложной логистикой: в летнее время, чтобы доехать до того же Сунтарского улуса, нужно переплыть четыре парома, на которые еще нужно успеть. Весной эти четыре переправы, как правило, закрываются, но в отличие от столицы, местным жителям никаких альтернатив не предлагается. Они полностью отрезаны от мира.

Вот так на время распутицы люди остаются оторванными от цивилизации. В Якутск правда осуществляются авиаперевозки, но ими в районах никто особо и не пользуется ( дороговизна авиабилетов)

Один сезон сменяет другой, а Якутия беспрерывно ежечастно находится в состоянии транспортной оторванности в 21 веке в самом богатом регионе России .

Источник : http://yakutia.com/

Оставить комментарий

Войти с помощью: