Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Мусор гниет с головы.

Геннадий Стремоухов.
14.10.2016 г.
В ПОИСКАХ, НА ПРОСТОРАХ РОССИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ И ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ, ЗАТОПТАНОЙ САМОЦЕНЗУРОЙ.
ВСЕМ уровням политичесой, законодательной, исполнительной власти, науки СМИ, от бездеятельности которых, прикрытой бумажной видимостью деловой активности, страна уверенно погружается в пучину мусорного Гольфстрима.
С.Б.ИВАНОВ
Сергей Борисович, всяких Вам благ на новом поприще.
Проект «Год экологии 2017», пошел гулять по стране.
Затея благороднейшая, давно перезревшая, НО…. Эффект от этой затеи страна получит по ЧВСУ, «хотели
как лучше».
– Почему? Потому что главным и основным гробовщиком сферы управления отходами, является родное минприроды, многие годы жующее проблему, под не дремлющим оком структур Президента и Правительства.. что ее еще дальше и глубже загоняет в тупик… Проблема может быть решена только в одном случае..
– Мы должны признать на официальном уровне, что страна управляется порочно-бандитской системой управления. И что весь этот госбардакизм омоноличен не менее бандитскими законами, следовательно затолкать в этот …….изм любую хотелку, независимо ни от статуса, ни от ранга ее прталкиваюшего не возможно в принципе.

1. . Проблема отходов, и не только она, без «личного интереса, без личной заинтересованности» чиновничества НЕ РЕШАЕМА, в принципе… Я веду счет от реформы Косыгина, заканчивая административной реформой В.В.Путина. Если мы и дальше будем прятать голову в песок, Россию неминуемо постигнет участь Союза;
2. Работа с отходами не может быть бизнесом. Это работа в чрезвычайном положении по спасению человечества от самоуничтожения. Мы же не считаем работу МЧС бизнесом….
3. Проблема отходов не решается выдергиванием отдельных ее элементов из свалки. Проблема отходов комплексная. Отходами так же являются от деятельности – политической, научной, медийной, исполнительной и законодательной – стертые с лица земли – 39000 деревень, – 50.0 млн. га сельхозугодий зарастающих бурьяном и тупая эйфории на забугорные инвестиции на фоне собственных трилионов затоптаных в «закромах родины»… безработица…обманутые дольщики….сабатаж глубокой переработки пшеницы, ..сои..ореха на чем страна теряет – 500.0 млрд.р. ежегодно это ведь тоже отходы от деятельности всех ветвей власти….
4. В действующей модели экономики система рециклинга отходов, как раз и является основным тормозом увеличения объемов рециклинга…
5. Проблему отходов страна может решить только по моим проектам…Уж извините.
КАК это сделать?
http://www.proza.ru/2013/08/09/353 коцепция
http://www.proza.ru/2015/08/24/790 колпак
http://rutube.ru/tracks/3173710.html КЛАД
https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl инвест обуза
http://www.proza.ru/2015/11/07/2174 три министра.
Вы вряд ли на это пойдете….
СОЗДАЙТЕ рабочую группу по подготовке материалов государственного эксперимента, на базе нескольких областей, для включения в программу «Год экологии 2017» отдельной строкой мой проект. В рамках эксперимента отработать:
-новые организационные структуры в сфере управления отходами,
– новую систему оплаты труда чиновничества, участников эксперимента.
-Почему нужен эксперимент?
Чтобы решить проблему отходов надо вносить изменения и дополнения почти в 50 федеральных закона,….если мы «не отделим мух от котлет», и не расчистим «авгиевы конюшни» все наши страшно «стратегические хотелки» не зависимо от того кто их состряпал, упрутся в эти эаконы, а посему и результат получим «хотели как лучше».
А если пустить эту тему по регламентам Думы СТО лет не хватит. Нужно создавать государственно-кооперативный трест «Отходы» с управлениями:
– управление по промышленному производству солярки на основе отходов пластмасс;
– управление по макулатуре «леспромхозы в городе»;
– управление по пищевым отходам и не востребованным дикоросам «совхозы в городе»;
– управление по схеме «Сберкасса для отходов»;
– управление по производству на основе отходов пластмасс и стройматериалов и строительства малоэтажных домов и других объектов.
Председателем Совета директоров треста должен быть губернатор. Наблюдательного Совета председатель заксобрания..В совет директоров должны входить все главы районов. Начальниками управлений должны быть министры и работники структур, в сферу деятельности которых входит работа с отходами…
ВСЕ чиновники работающие в структурах в рамках эксперимента в его кооперативной части должны работать как совместители….соискатели… почасовики……весь доход полученный трестом, только от реализации продукции произведенной из отходов, является собственностью коллектива треста…
“От агентства напомним, что министерство финансов РФ накануне предложило полностью пересмотреть систему оплаты труда чиновников: их зарплату жестко привяжут к результату. Отдыхать же госслужащим придется меньше: планируется значительно сократить дополнительные отпуска, в том числе для больших начальников. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о госслужбе….
КАК ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ “соответствующими поправками в закон о госслужбе” навести какой-то порядок в этом ГОСБАРДАКИЗМЕ???????
По моим примитивным подсчетам, что бы оплата труда чиновничества, МОТИВИРОВАЛА чиновника к созидательному труду, а не на воровство “хорошавин и К”, надо вносить изменения и дополнения как минимум в –50 ФЗ.
Это возможно только в рамках государственного эксперимента, что я и предлагаю Президенту с 2001г в альтернативном проекте административной реформы.
И других вариантов, методов, систем,….спасти Россию от участи Союза в природе НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это из письма А.Ю.Воробьеву и С.С.Собянину.
-Чем заводы “Ростеха” топить будем?
Область направляет на строительство свалки -10 млн.т. отходов в год. ПЯТЬ млн.т. вторичного ресурса, где ОДИН млн.т. отходы пластика.
Одна тонна пластика дает – 800 л. биодизеля…
КАКАЯ скважина может дать такое количество дизеля???
Следовательно,- область будет сжигать на построенных мусоросжигательных заводах – 800.0 тыс.т. дизеля в, год, если ТЭЦы сжигают дешёвый мазут, то эти заводы будут сжигать солярку, что в сумме равно – 24.0 млрд.р. в год.
Макулатура. Примем, область будет сжигать – 500.0 тыс.т. Макулатура стоит – 9000 р.т. значит заводы будут сжигать в год -4,5.0 млрд.р. а одна тонна макулатуры, при производстве бумаги заменяет четыре кбм, деловой древесины, следовательно будем сжигать в год четыре млн.кбм. деловой древесины….
А чтобы организовать промышленную переработку этих отходов, нужно вложить всего, причем единовременно, миллиард, который будет работать десятки лет.
В фильме «Клад», я доказывал. “Да не погибнет человечество от термоядерной бомбы, оно захлебнется своими отходами”…Прошло 30 лет, сегодня я доказываю да какая хрен разница, чем захлебнется человечество самими отходами или газами от его сжигания”.
Если Вы лично, не возглавите этот проект, а Ваши курьеры, даже не читая, отфутболят его в минприроды, можете смело написать сегодня на титульном листе проекта «Год экологии 2017» ОЧЕРЕДНАЯ ФИЛЬКИНА ГРАМОТА.
Извините.
Стремоухов Г.Д.
Чихать хотела эта шарашкина контора на ПИСЬМА УПРАВЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА.
Департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
ул. Дунина-Горкавича, дом 1, г. Ханты-Мансийск, Телефон: (3467) 32-79-56 Ханты-Мансийский автономный округ – Югра Факс: (3467) 32-62-56
(Тюменская область), Россия, 628007 Е-mail: ugrales@admhmao.ru Стремоухову Г.Д.
Уважаемый Геннадий Данилович!
На Ваше обращение в адрес Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по вопросам утилизации отходов, сообщаю следующее.
Во исполнение Указа Президента Российской Федерации в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности распоряжением Правительства автономного округа от 3 июня 2016 года № 277-рп утвержден региональный план по проведению Года экологии в 2017 году (далее – План). План содержит 7 основных разделов, сформированных с учетом основных задач государственной политики в области экологического развития, решение которых обеспечит экологически ориентированный рост экономики, сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия и природных ресурсов для удовлетворения потребностей нынешнего и будущих поколений, реализации права каждого человека на благоприятную окружающую среду, укрепления правопорядка в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.
Большое внимание направлено на реализацию мероприятий по предотвращению и снижению текущего негативного воздействия на окружающую среду, в том числе мероприятий в сфере обращения с отходами производства и потребления.
При этом необходимо отметить, что Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассматривает проблему обращения с отходами производства и потребления, как приоритетную и поддерживает необходимость проведения действенных мер по их утилизации.
В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре ведётся региональный кадастр отходов, по данным которого на территории автономного округа ежегодно образуется порядка 5 млн. тонн отходов производства и потребления, из которых около 80 % приходится на отходы производства (отходы от нефтедобычи).
Основу обращения с отходами составляет их использование и обезвреживание, так по итогам 2015 года доля использованных, обезвреженных отходов в общем объеме образовавшихся отходов в процессе производства и потребления составила 77% (в Российской Федерации в 2015 году – 53%).
Положительная тенденция достигнута за счёт активной работы предприятий нефтегазодобывающей отрасли по переработке буровых отходов в техногенный грунт с его последующим использованием при строительстве и ремонте кустовых оснований и других технологических площадок, автомобильных дорог, рекультивации нарушенных и нефтезагрязненных земель, полигонов твердых коммунальных отходов, ликвидации шламовых амбаров, гидроизоляции и укрепления поверхностей для предотвращения опасных экзогенных процессов.
Для размещения твердых коммунальных отходов в Югре осуществляется строительство специально оборудованных сооружений – полигонов. За последние 5 лет в рамках государственных программ автономного округа построено 10 полигонов.
В целях перехода от практики захоронения коммунальных отходов на полигонах и свалках к их сортировке и последующей переработке в рамках государственной программы автономного округа «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 – 2020 годы» реализуется мероприятие «Проектирование и строительство комплексных межмуниципальных полигонов твердых бытовых отходов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
В настоящее время осуществляется проектирование четырех комплексных межмуниципальных полигонов твердых бытовых отходов с линиями сортировки (для городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, поселений Нефтеюганского района; для городов Нижневартовск и Мегион, поселений Нижневартовского района; для города Ханты-Мансийск, поселений Ханты-Мансийского района; для города Нягань, поселений Октябрьского района).
Кроме того, в целях перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами в соответствии с Федеральным законом от 24.06.1998 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» Департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разрабатываются «Правила сбора твердых коммунальных отходов и некоторых других видов отходов на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» и «Территориальная схема обращения с отходами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», в которых будут предложены эффективные меры по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов.
Утверждение Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры указанных документов запланировано в IV квартале 2016 года.
Благодарю Вас, уважаемый Геннадий Данилович, за неравнодушное отношение к проблемам охраны окружающей среды, утилизации твердых коммунальных отходов
И.о. директора Департамента В.П.Туленков.
Еще должна прийти такая же отписка благодарственной демагогией «ЗА АКТИВНУЮ ГРАЖДАНСКУЮ ПОЗИЦИЮ» от бюрократии Кургана….
и с такими командами президент хочет решить проблему «Года экологии 2017»?????????
Источник: сайт «Проза.Ру».

2 комментариев к статье: “Мусор гниет с головы.

  1. Афанасий Алексеевич, спасибо. Не ожидал…
    Может опубликуете у себя. Это чисто дальневосточный проект….
    Как то Борисов в обном селе – Вы что все еще ходите во двор?
    http://www.proza.ru/2017/03/07/114 дровяной тормоз ДВ
    Может его подвигнуть на эксперимент и РЕШИТЬ эту дровяную проблему….
    Может рискнете опубликовать. тоже чисто ДВ тема.
    Фонду развития ДВ – на конкурс “дальневосточный гектар”Валентин Виталььевич, всяких вам благ.

    Лучшие идеи по использованию «дальневосточного гектара» будут представлены на третьем Восточном экономическом форуме. Об этом заявил заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев в ходе пресс-конференции, сообщило РИА «АмурПРЕСС».

    Я со своими проектами по возрождению Дальнего Востока, давно «хожу кругами», по традиционной системе дежурных отписок….

    Особой надежды не питаю, что с АРЧК будет по другому, но так же по многолетней традиции, тупо долблюсь в каждую щель. «Надежда умирает последней».

    Включаясь в бодание Москвы с «пробкаи Москвы» доказываю. Проблему «пробок Москвы» надо начинать решать не с Тверской…. а с Дальнего Востока…. Северного Кавказа….

    У меня есть несколько проектов по Даьнему Востоку…а поскольку они отвергаются всегда с «благодарностью за активную гражданскую позицию» я их опуликовал на Проза.ру.

    Разумеется они требуют дораотки, конструктивной «мозговой атаки», создания рабочих групп по каждому объекту…

    http://www.proza.ru/2015/09/14/2021 Соевый

    http://www.proza.ru/2017/03/07/114 дровяной тормоз ДВ

    http://www.proza.ru/2017/02/10/1055 дырявая лодка

    На базе ДВГ желательно и поднять бы проблему промышленного производства Жень Шеня;

    Через дальневосточную таможню прошло – 30000 тонн ореха …сырьм…игнорируя глубокую переработку теряем в год = 18.0 млрд. Что бы пустить этот объем ореха через глубокую переработку, надо всего ЧЕТЫРЕ линии. Линия стоит – 10.0 млн. жалеем вложиться в глубокую переработку – 40.0 млн…что бы получать потом постоянно – 18.0 млрд. ??????

    – А каков вообще ресус дикоросов на ДВ?

    – Каков коэффицент его использования?

    – Огромнейший резерв для закрепления оседлости на ДВ, по этой схеме, может создать проект добычи и переработки морепродуктов..

    Надо создавать окружной государственно – кооперативный трест «Дикороссы».

    Забайкальский атаман вынашивает идею возрождения станиц…..

    Огромный резерв для оседлости на Дальнем Востоке могут сыграть контингент уходящих в запас военных, МВД,ФСИН…. да и самих заключенных…

    Дальний Восток надо возрждать и поднимать не с ТОПов, ЭЗ и холдингов…..а с деревяных тулетов за углом и дровяного отопления жилья….Как говорят в народе, надо начинать от печки..

    Прав С.К.Щойгу. «Люди должны ехать на село к собственности, а не в котеджи в бурьянах».

    А обеспечить это возможно только при условии непосредственного участия государства в возрождении сельскозозяйственной кооперации. В чем я и пытаюсь убедить все уровни принимающие решения.

    Пока тщетно, к сожалению.

    Если будет проявлен интерес, я готов к сотрудничеству.

    ЗАЯВКА НА КОНКУРС АРЧК
    .
    Условия. 1. надо набрать 100 – 150 человек. желающих принять участие в этом проекте.
    2. Оформление «ДВГ» произвести единым масивом, на базе одного из сел в котором уже не осталось жителей.
    3. На базе этого села и участников проекта МО в каждом регионе ДВ, по программе ГЧП с участием Фонда развития ДВ и АРЧК = СОЗДАТЬ сельскохозяйственный потребительский кооператив. Кооператив может быть любого направления…Но это должно быть современное многопрофильное предприяти. Село должно быть современным…
    4. Кооперативы к этому массиву могут взять в аренду еще несколько гектар. Земли нужно будет много, для организации производства нескольких видов продукции, что бы обеспечить рабочими местами вторых и третьих членов семей.
    5. ДВГ владельца этого гектара должен стать обязательным паем в кооператив…- инвестиции в проект, а владелец инвестором
    6. По программе ГЧП инвестор вносит – 30% стоимости проекта это будет цена масива ДВГ- 70% предоставляет ФРДВ….плюс льготы инвесторам….инфраструктура область выполняет..власть предоставляет местные ресурсы лес на строительство о производственных и социальных объектов кооператива . Лес передается кооперативу в долгосрочную аренду с правом выкупа,
    7. Очень желательно привлечь в этот проект чиновников….потребительский кооператив не коммерческая структура, чиновники в них могут участвовать….(«ляжу на рельсы» если программа ДВГе заработ без ЛИЧНОГО участия его величество ЧИНОВНИКА)

    8. «»Госдума рассмотрит предложение о создании современных колхозов в сельскохозяйственной и коммунальной отраслях. Инициатор законопроекта депутат Валерий Рашкин. Согласно его предложению, колхозы можно организовать за счет государственно-частного партнерства, сообщают Рамблер/новости со ссылкой на RT.»»
    Рашкин В.Ф. – депутат ГД, секретарь Московского отделения КПРФ.
    Этот закон может облегчить решение проблемы оседлости дальневосточников.. Правда раз ПЯТЬ просил Рашкина ответить на вопрос 1, Какова судьбв проекта.?
    2. Как и гле можно ознакомиться с проектом закона? Бесполезно…
    Это проект отправлял многим «активгым дальневосточникам»……..
    – А ОНО ИМ НАДО?

    Стремоухов Г..

    Спасибо. Стремоухов Г.Д. Москва. Март 2017г.

    Пока молчат.. Почему бы Якутии не рискнуть????
    Извините.

  2. Спасибо! Очень хорошая идея. Напишите мне на электронку nicaf@mail.ru.
    Мы сейчас активно реализуем идею объединения людей на низовом уровне через механизм потребкооперации. У нас есть юридическое лицо-потребительское общество “Тускул”. Есть несколько структурных подразделений, целевых паевых объединений. Они уже реализуют ряд целевых потребительских программ. Также у нас есть свой филиал в Республике Алтай.

Оставить комментарий

Войти с помощью: