Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

«Мое отсутствие — отдельная история», — Афанасий Максимов

Афанасий Максимов прокомментировал журналисту SakhaDay свое продолжительное отсутствие.

Напомним, что Афанасий Максимов исчез в день проведения митинга, 9 апреля, переполошив всю общественность. Дело в том, что именно он был инициатором мероприятия, принявшего в конечном итоге резолюцию об отрешении главы республики. Накануне Афанасий Николаевич бросил вызов главе Якутии, пригласив его на Площадь Дружбы — место проведения митинга, и предложив объясниться перед народом.

В итоге, Максимов на площади так и не появился. Впрочем, как и Егор Борисов. Но в отличие от Борисова, Афанасий Николаевич исчез из всего медиапространства. На фоне домитинговой активности пропажа оппозиционного политика выглядела пугающе.  Общей тревоге поддался даже глава республики, вынужденный прокомментировать исчезновение оппонента на встрече со СМИ.

В это время соратники мужественно отбивались от многочисленных вопросов и хранили молчание. (К примеру, Сулустаана Мыраан сообщила журналисту Sakhaday о том, что родные ограничились сообщением, что «Максимов жив»).

Сегодня Афанасий Максимов появился в соцсети. Мы немедленно с ним связались. Журналист SakhaDay выдвинул несколько версий его таинственного исчезновения (Задержали? Похитили? Напоили? Заболел?), но ни одну Максимов не подтвердил.

Впечатленный версиями, он все же прокомментировал свое отсутствие:

«Мое исчезновение — это отдельная история. Сейчас я не могу ее озвучить. Как-нибудь расскажу о причинах. Я жив, здоров, больше не могу ничего сказать».

На последующие вопросы, Афанасий Николаевич ответил, что говорить более не может и связи у него нет.

Аида Иванова

Источник: http://sakhaday.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: