Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Андрей Борисов: Сергей Лавров поддержал идеи Егора Борисова по евразийской интеграции.

Айал Яковлев (Якутск).
20.03.2017 г.
Государственный советник Якутии Андрей Борисов рассказал о реакции министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которому главы национальных республик 13 марта предложили ряд проектов, посвященных евразийскому гуманитарному сотрудничеству.
Андрей Борисов присутствовал на встрече, которая состоялась по инициативе главы Якутии Егора Борисова. Ранее Ил Дархан написал министру письмо с предложением обсудить вопросы межрегиональной евразийской интеграции вместе с руководителями некоторых национальных республик.
«На встрече Егор Борисов еще раз озвучил предложения о том, что необходимо сделать совместные культурные проекты между регионами опорой для создания евразийского культурного пространства. Также он выступил с инициативой об образовании в Москве евразийского культурного центра. Ведь субъектам страны очень трудно проводить мероприятия культурного плана в столице. Площадок нет, а если и есть, то дается очень мало времени», — рассказал ЯСИА Андрей Борисов.
По его словам, на встрече Ил Дархан говорил и о создании в Якутске международного центра эпоса евразийских народов. «Эта идея давно выпестовывается. Почему Якутск? Наше олонхо все знают, а республика является многонациональной», — сказал государственный советник.
Он подчеркнул, что озвученное оказалось в русле размышлений министра иностранных дел. Сергей Лавров заверил главу Якутии, что поддерживает инициативы и будет оказывать содействие на любом этапе реализации.
Присутствовавшие на встрече представители комиссии по делам ЮНЕСКО при МИД внесли предложения о включении проекта «Международный центр эпоса евразийских народов» в систему центров ЮНЕСКО второго уровня.
«Также Егор Борисов рассказал о межрегиональных проектах Якутии, которые довольно давно служат мостиком не только для субъектов России, но и выходят на уровень сотрудничества между регионами отдельных стран. Те же международные спортивные игры «Дети Азии», фестиваль «Желанный берег», якутский кинофестиваль и многое другое. Думаю, это всё повлияло на общее впечатление от наших предложений. Настал тот момент, когда регионам нужно не искать различия между собой, а находить точки соприкосновения и схожие черты», — добавил Андрей Борисов в конце беседы.
Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: