Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Мкр. Вертолетка г.Нюрба утопает в болоте из сажи (ВИДЕО)

NVK-ONLINE.RU – Город Нюрба на сегодняшний день отапливается от двух квартальных котельных («Новая-1» мкр. Вертолетка и «Верхняя» мкр. Амакинка), которые были введены в эксплуатацию в начале отопительного сезона в 2016г. В столь кризисный для страны период строительство сразу двух больших объектов, мощностью по 24,5 МВт каждый, прошло без урезания бюджета. Европейским банком «Развитие» на эти два объекта было инвестировано 760 млн рублей. Надо отметить, что эти два объекта полностью механизированы. Благодаря этому в городе была оптимизирована работа целых шести котельных.

Отопительный сезон идет в штатном режиме, тепло подается по установленному графику, необходимое количество угля благополучно завезено.

Случаются, конечно, мелкие аварии, но они тут же устраняются. Как радовались нюрбинцы, когда, наконец, заработали котельные… Со старыми котельными проблем было, как говорится, выше крыши.

Все бы ничего, но тут всплывает другая сторона медали. Как только котельные вышли на номинальную мощность, окрестность вокруг них буквально окуталась сажей. Множество семей приобрели участки в этом микрорайоне. Кстати, «Вертолетка» считается сравнительно новым микрорайоном. Сейчас там выйти подышать свежим весенним воздухом просто невозможно. Сажа попадает в глаза, в дыхательные пути, а о том, что частные жилые участки погрязли в саже, детям во дворе даже поиграть в снежки невозможно и говорить не приходится. Куда только жители не обращались, везде один ответ – «Нарушений не выявлено»…

Оставить комментарий

Войти с помощью: