Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутии опровергли информацию о выдаче дополнительных “гектаров”.

30 марта 2017 г.
Ранее в СМИ сообщалось, что власти Якутии решили открыть дополнительно 35 миллионов гектаров для выдачи земли на Дальнем Востоке. МИЗО Якутии уточнило площадь распределяемой территории.
Как сообщает министерство имущественных и земельных отношений Якутии, общая площадь территории составляет 308 млн. 352 тыс. га.
В 2016 году министерством имущественных и земельных отношений Якутии совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами и органами местного самоуправления для размещения в Федеральную информационную систему «НаДальнийВосток.рф» (ФИС) направлены сведения о территориях, в границах которых земельные участки не предоставляются в рамках Федерального закона от 01.05.2017 № 119-ФЗ с общей площадью 217 млн. 832 тыс. га. (70,6% от площади территории республики).

Скачать (DOC, 78KB)


Также в феврале 2017 года Роснедрами и Минобороны РФ внесены сведения о территориях, в границах которых земельные участки не могут быть предоставлены гражданам в безвозмездное пользование в соответствии с Федеральным законом от 01.05.2017 № 119-ФЗ.

Скачать (DOC, 79KB)


Таким образом, по результатам проведенной работы на территории республики подлежит предоставлению в порядке, установленном 119-ФЗ, территория площадью 74 млн. га (24%), не подлежит предоставлению – 234 млн. га. (76%).
При этом, поступило устное предложение специалистов Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке о возможности пересмотра площади территории, которая подлежит для предоставления «дальневосточных гектаров» на территории Якутии.
На сегодняшний день общая площадь территории, которая подлежит предоставлению, не изменилась. Увеличение площади таких территорий возможно при корректировке сведений Роснедра.
Источник: News.Ykt.Ru.

Оставить комментарий

Войти с помощью: