Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Блокчейн-проект «Экосреда Колионово» в государстве (часть третья).

Михаил Шляпников (деревня Колионово, Московская область).
25.01.2017 г.
Несколько раз при обсуждении на разных площадках, высказывались опасения в законности проекта и возможном закрытии его со стороны государства. Сегодняшняя часть про это.
Действительно, политика, экономика, управление и само развитие России удивительны, специфичны и непредсказуемы. Обладая огромным потенциалом, мы никак не наладим спокойную, стабильную, комфортную и безопасную жизнь. Вечные поиски национальной идеи, вечные развороты, вечный поиск врагов и вечный разрыв интересов властей и народа.
Наш проект локализуется в маленькой подмосковной деревне, с небольшим числом жителей и ограниченным количеством участников. Плюс притягиваются смежники – несколько крестьянских хозяйств, ЛПХ, ООО, физические лица, потребительский кооператив. Уже сегодня мы все вполне самодостаточны, дна не ищем, работаем, милостей не ждем. Не надеемся на помощь государства, бескорыстность банков, независимость судов и искренность чиновников. Даже на президента Трампа не делаем ставок. Наша простая задача – улучшение условий своей жизни и комфортности существования в этой местности. Для этого привлекаются необычные ресурсы и применяются нестандартные, нигде не установленные схемы.
Мы не просим ни денег, ни льгот, ни субсидий, ни господдержки. Зато в процессе реализации, при невмешательстве в наш проект, государственные, региональные, муниципальные власти, так или иначе получают немалый профит:
– увеличиваем поступления в различные бюджеты за счет создания новых объектов, оплаты налогов на землю, недвижимость, с зарплат и прочих;
– логично, что при увеличении объемов, будем вынужденно выходить из теневой или «гаражной» экономки;
– создание нескольких устойчивых рабочих мест со всеми обязательствами по социальной ответственности;
– эксплуатация и участие в содержании местной инфраструктуры, инженерных сетей, коммуникаций;
– внедрение и освоение новых технологий, вовлечение в оборот иных, ныне не используемых государственных ресурсов;
– участие в мероприятиях по пожарной безопасности, экологических, благотворительных программах, лесовосстановлении, социальной защите.
Уже этого, на наш взгляд, вполне достаточно для неформального диалога с государством и властями о невмешательстве в наш маленький эксперимент в одной маленькой деревне.
Необычность и оригинальность проекта не означает его незаконность.
Просто правила пока не прописаны. Хотя презумпция виновности имеет место в нашей жизни. Так что риски есть. А еще метеорит может упасть на курятник.
Продолжение следует (далее про планируемые результаты и условия для инвесторов)….
Источник: «Живой Журнал». Блог М.Шляпникова.

Оставить комментарий

Войти с помощью: