Skip to content

АНОНС

Георгий Балакшин об итогах турнира Ярыгина: «Результаты слабые, будем делать выводы»

Министр спорта Якутии прокомментировал итоги турнира Ярыгина.

29 января в Красноярске завершился международный турнир по вольной борьбе серии Голден Гран-при «Иван Ярыгин-2017». По итогам соревнований якутские борцы завоевали всего одну медаль. Бронзовым призером турнира стал Виктор Рассадин.

«Результаты слабые, у наших борцов всего одна медаль, — сказал министр спорта Георгий Балакшин в комментарии News.Ykt.Ru. — Будем делать выводы. Ждем, когда в Якутск прилетит тренерский состав».

Поводом для активного обсуждения в соцсетях соревнований по вольной борьбе также стали сообщения в СМИ о том, что на турнир в качестве болельщиков — и, возможно, за счет бюджетных средств — выехала большая делегация якутских чиновников и депутатов. В числе членов делегации был упомянут депутат Ил Тумэна Александр Уаров.

— Главной целью нашей поездки в Красноярск было участие в заседании законодательного собрания Красноярского края, которое проходило два дня, — заявил Уаров. — Обсуждались вопросы, касающиеся проблем сельского хозяйства.

На вопрос о турнире Ярыгина Уаров ответил, что «практически не был на соревнованиях». «Как руководитель делегации, я в основном был на рабочих встречах», — пояснил депутат.

Кроме того, после подведения итогов соревнований болельщики подвергли критике работу главного тренера республики по вольной борьбе Владимира Кириллина. Кириллин сообщил, что готов дать оценку выступлению якутских борцов на турнире лишь по приезду в Якутск.

Вчера глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили заявил, что результаты турнира Ярыгина помогут главным тренерам сборной страны сформировать состав команды на Кубки мира по греко-римской и вольной борьбе.

Источник: News.Ykt.Ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: