Skip to content

АНОНС

ООН оценит Якутск на жизнеспособность.

26.01.2017 г.
Якутск вошел в пилотный проект программы ООН-Хабитат по профилированию жизнеспособности городов. Соответствующее соглашение было подписано между Айсеном Николаевым и руководителем программы Дэном Льюисом.
“Специалисты будут оценивать наш город с точки зрения рисков. Это и перенаселённость, изношенность коммунальных сетей, неразвитость транспортной инфраструктуры. В течение двух лет будут выработаны единый алгоритм решения этих проблем и методы развития, которые будут распространены и в других северных городах по всему миру”, – сообщил А. Николаев агентству “Интерфакс – Дальний Восток”.
Он отметил, что всего в пилотный проект устойчивого развития населенных пунктов было отобрано 40 городов, Якутск вошел в их число как город с экстремальным климатом.
“Участвуя в этом проекте, мы сможем привлечь и другие программы ООН для развития нашего города”, – подчеркнул он.
А.Николаев добавил, что работы по реализации проекта уже начались, проводятся семинары для сотрудников городской администрации.
Как сообщалось, Якутск станет первым российским городом для реализации пилотного проекта ООН-Хабитат по профилированию жизнеспособности городов.
Работы по реализации проекта начнутся в январе 2017 года, а предварительные результаты работы будут представлены к июню на международной конференции ООН-Хабитат, которая впервые состоится в России.
Программа ООН-Хабитат основана в 1978 году. Она оказывает поддержку и работает в сотрудничестве с правительствами, местными органами власти, неправительственными организациями и частным сектором.
Ее технические программы и проекты сконцентрированы на решении широкого круга проблем, в том числе на реконструкции трущоб, сокращении бедности в городах, ликвидации последствий стихийных бедствий, восстановлении и обеспечении городского водоснабжения, а также мобилизации местных финансовых ресурсов на обеспечение населения жильем.

Источник: Интерфакс.

Оставить комментарий

Войти с помощью: