Skip to content

АНОНС

Пять феноменов на Земле, которые не может объяснить наука

Научные открытия все чаще позволяют объяснить вещи, ранее непонятные человеку. Однако существуют явления, которые не могут объяснить даже выдающиеся умы.

Феномен «дежавю» — это странное чувство, которое возникает у разных людей, когда кажется, что такое уже происходило. Единого объяснения этого явления у ученых нет. Некоторые предполагают, что так мозг интерпретирует сновидения.

Вторым феноменом, который не могут объяснить ученые, являются видения во время клинической смерти. Часто люди рассказывают о тоннеле со светом, умерших родственниках, ощущениях полета. Также они могут с точностью до деталей рассказать, что происходило вокруг их тела, когда, по сути, человек не мог смотреть, слышать, чувствовать и видеть.

Еще одно удивительное явление – эффект плацебо. Доказано, что человек может исцелиться посредством самовнушения. Ученые зафиксировали факты таких излечений даже в случае особо тяжелых заболеваний. Как в действительности действует на наш организм сила мысли, пока неизвестно.

Интуиция или, так называемое «шестое чувство» — еще один необъяснимый феномен. Ученые считают, что такое чувство есть у многих живых организмов, но у людей оно развито особенно сильно. Чем объясняется умение предсказывать события, специалисты не знают.

Не могут ученые объяснить и еще один феномен – неизвестный звук из пустыни в городе Таосс (США). Жители небольшого городка постоянно слышат странный шум, похожий на движение тяжелой техники по шоссе. Из-за шума у жителей часто возникают нервные расстройства, психические нарушения и даже самоубийства. Но найти источник звука ученые так и не смогли.

 Источник: http://discover24.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: