Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Новый «импортный» министр сменил имя и фамилию?

Новый министр инвестиционного развития и предпринимательства Якутии, тот самый, из Новой Гвинеи — Папуа Антон САФРОНОВ, оказывается, не всегда носил эти имя и фамилию, под которым нам представлен.
Как выяснилось, он является урожденным Анатолием СОФРОНОВЫМ. Сменив имя и фамилию, он сохранил инициалы и вообще постарался приблизить их по звучанию, что называется, к оригиналу.

В принципе, дело это не столь редкое даже у мужчин. В недавнем правительстве ДАНЧИКОВОЙ сразу два ее первых заместителя оказались со сменными фамилиями – Павел МАРИНЫЧЕВ, в прошлом ЕВМЕНОВ, и Петр АЛЕКСЕЕВ, урожденный ЛУКИН. Когда СМИ поинтересовались причинами этих поступков, оба зампреда правительства сначала отказались от комментариев. Со временем Павел Маринычев рассказал подробности в интервью ЯСИА, сняв все вопросы по этой истории.
marinychev_p_a_1300784270
— Фамилию я действительно поменял. И отчество тоже. Было это в момент получения паспорта. С чем это связано? Меня воспитывал МАРИНЫЧЕВ Алексей Константинович – мой папа. А биологический отец у меня другой. Он оставил нашу семью, когда мне было два года.
С тех пор я не имел с ним общения. За исключением одного короткого периода, когда, учась в девятом классе, получил травму на борцовском ковре, и мне понадобилась операция на глазах, которую делали в Новосибирске. В течение трех четвертей я жил у биологического отца и учился в школе. Я был тогда еще подростком, и так получилось, что уехал, даже не закончив учебный год, с большим конфликтом.
Это не очень красивая история, потому что до этого периода и после него мы не общались. Даже когда я учился в новосибирском вузе, мой биологический отец, зная об этом, ни разу не изъявил желания встретиться или хотя бы поинтересоваться, как я живу и учусь.
Только спустя какое-то время, узнав, как я предполагаю, из средств массовой информации, что я достиг определенных успехов, вдруг вспомнил, что он мой отец. И подал в суд на алименты. Мы прошли через ряд судебных разбирательств, которые он проиграл. Так что, действительно, эта история – некрасивая. А папу моего зовут Маринычев Алексей Константинович, мы с ним прекрасно общаемся, и перед ним я чувствую сыновний долг. История со сменой фамилии — в далеком прошлом, отголоски ее время от времени всплывают, но, надеюсь, когда-нибудь уйдут окончательно.
15676
Позже СМИ раскрыли историю и Алексеева-Лукина. В 2007 году 31-летний Петр Лукин взял фамилию деда — Алексеев. В то время он работал главным инспектором Контрольного комитета Ил Тумэна. И уже в следующем году он выиграл выборы на пост главы родного Горного улуса. А вскоре началась его карьера в органах власти республики.

Причина смены имени и фамилии Анатолия Софронова на Антона Сафронова неизвестна. В обществе выдвигаются разные версии: «на удачу», «запутать злых духов» и даже «трудности с грантом». И вообще, вокруг его персоны много слухов, вплоть до, якобы, жены-филиппинки, которая зарабатывала, разнося обеды, пока он учился.

SakhaLife задал ему вопрос, но новый министр, вероятно, слегка ошарашенный резонансом, который получило его первое публичное интервью, данное им НВК САХА, тянет паузу. Напомним, что пользователи Сети успели прозвать его «вторым Кличко», что для начинающего политика не слишком лестно. Со скоростью ватсапа гуляет шуточный ролик, в котором при помощи новых технологий и без того неудачное интервью доведено до абсурда.
nxJDDfg0
Телеинтервью привлекло значительную аудиторию, поскольку персона Антона Сафронова вызвала повышенный интерес в силу его необычной биографии: выпускник Гарварда, американский предприниматель, руководитель структуры транснациональной корпорации из Папуа – Новой Гвинеи. Казалось, он стал любимцем нации еще до своего появления в поле общественного внимания. Но стоило ему появиться, как толпа тут же сменила милость на хохот.

Вообще-то свое первое интервью импортный министр дал SakhaLife, но все не решался предать его огласке. В нем он как раз признавался, что родным языком для него является якутский. Хорошо владеет английским языком и французским – на уровне разговорного. Слабым звеном он назвал как раз русский язык. То есть, новый министр знал, что именно в устной речи на русском языке он выглядит наиболее уязвимым. Почему же понадобилось явить его народу именно в самом невыгодном свете? Ведь первое впечатление самое сильное, и практически невозможно его сменить, считают психологи. В итоге в СМИ, форумах и соцсетях неустанно цитируют «перлы» нового министра, обсуждают его манеру отвечать на вопросы глубоко вздыхая, а то и вытираясь рукавом. Наша публика может снисходительно воспринять не самую грамотную речь, но где же харизма и экспрессия человека, самостоятельно пробившегося на международный уровень? Где его нестандартное мышление, новый почерк? Новый министр старается соответствовать принятому в Якутии формату, а это ему совершенно не идет. А пока он выглядит как спортсмен, надевший деловой костюм. Но и артисты, и спортсмены делают головокружительные политические карьеры.
16144420_1320028388054508_1855149544_n
Фото из соцсети. Семен АДАМОВ, Антон САФРОНОВ, Арнольд ШВАРЦНЕГГЕР.+

Тем не менее, остается надеяться, что министр со столь блестящими анкетными данными, вскоре научится работать с прессой. И вообще, что он действительно сделает по своему направлению прорыв, на что мы все надеемся.

 Источник: Екатерина ВАСИЛЬЕВА, Сетевое издание SAKHALIFE.RU

Оставить комментарий

Войти с помощью: