Skip to content

АНОНС

Антон Сафронов из Папуа-Новой Гвинеи возглавил министерство Якутии

В нелегкой борьбе за министерский портфель победил Антон Сафронов. Сегодня он назначен министром инвестиционного развития и предпринимательства Якутии.

Как ранее сообщал SakhaDay, основным претендентом являлся ставленник из Якутска. Но дорогу ему преградил Антон Сафронов, неожиданно подавший документы, и, кстати говоря, не совсем подходивший под требования.

Справка:
Сафронов А.А. родился в 1982 году в с. Амга. В 1988-1999 годы  учился в Амгинской средней школе №1, Чурапчинской спортивной школе-интернате и Училище олимпийского резерва. 
В 2005 году окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики по специальности «экономика». 
В 2011 году окончил Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) по программе двойного обучения. 
В Гарварде Антон Александрович специализировался по экономике и международному развитию, а в MIT – на МВА с уклоном на финансы и инженерные системы в нефтегазовой отрасли. В период обучения проходил практику во Всемирном банке в Вашингтоне, где основным направлением его работы была оценка эффективности инвестиций в энергетику и инфраструктуру Африки.
В 2005-2008 годы – специалист по снабжению компании «HALLIBURTON»;  
В 2008-2010 годы – ведущий специалист по контрактам и закупкам компании «SHELL»;  
В 2011 году Сафронов  А.А. был принят на работу в компанию «TOTAL». 
В 2011-2014 годы занимал должность директора по маркетингу сжиженного природного газа в Юго-Восточной Азии и отвечал за выход компании на новые рынки региона в рамках расширения газового портфеля «ТOTAL». 
В мае 2014 года Антон Сафронов был назначен начальником службы эксплуатации нового филиала компании «TOTAL» в Папуа–Новой Гвинее, организованного в рамках реализации совместного с компаниями InterOil и Oil Search проекта по разведке, добыче и эксплуатации группы богатейших газовых месторождений «Elk/Antelope» с целью производства и экспорта сжиженного природного газа на перспективные азиатские рынки. 
Сафронов А.А. имеет практический опыт работы в финансовых и промышленных компаниях Канады, Джибути, Франции, Ирака, Кувейта, Папуа–Новая Гвинеи, России, Сингапура и США. 
Антон Сафронов занимался вольной борьбой, является чемпионом Дальнего Востока, сертифицированным тренером борьбы United World Wrestling (UWW), а также Президентом Федерации спортивной борьбы Папуа-Новой Гвинеи. 

Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) сообщает, что в соответствии с распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 07 декабря 2016 года № 1520-р «О проведении конкурсного отбора кандидатов на вакансию министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия)» на должность министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия) был проведен открытый конкурс.
На конкурс поступило 31 заявление из регионов России, Китая и Папуа-Новая Гвинея. Экспертной группой осуществлена проверка и оценка поступивших документов претендентов на вакансию должности министра инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия). Из 31 заявлений по причине отсутствия полного пакета представленных документов (отсутствие анкеты, согласования на обработку персональных данных и эссе) допущены к следующему этапу конкурсного отбора 23 претендента, исключены 8 человек.
По итогам оценки эссе и проверки претендентов Управлением при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупции и иных правонарушений  к собеседованию допущены 6 кандидатов, в том числе 3 из г. Москвы, 1 – Папуа-Новая Гвинея, 2 – из г. Якутска.

Собеседование претендентов экспертная комиссия оценила по следующим критериям: знание английского языка; KPI (Key Performance Indicator) «Ключевой показатель эффективности»; потенциал и новизна подходов; комплексное видение работы Министерства инвестиционного развития и предпринимательства Республики Саха (Якутия); ориентация на процесс или результат; жесткость позиции по должности министра; понимание экономики и особенностей экономики республики.

Источник:http://sakhaday.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: