Skip to content

АНОНС

Почти 30 тыс. человек ожидают решения по заявкам на получение “дальневосточного гектара”.

27 декабря 2016 г.
Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отметил, что реализуется целый ряд мер поддержки для принявших участие в программе получения бесплатной земли
Почти 30 тыс. заявок на получение “дальневосточного гектара” находятся на рассмотрении на сегодняшний день, еще 3 тыс. заявкок уже одобрены. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
“На сегодняшний день 30 тыс. человек в этом процессе находятся (в стадии рассмотрения их заявок на получение “дальневосточного гектара” – прим. ТАСС), около 3 тыс. человек уже прошли его от начала до конца и соответствующий земельный участок на праве безвозмездного пользования оформили”, – сказал он.
Министр также отметил, что в общей сложности на территории макрорегиона реализуется целый ряд мер поддержки для принявших участие в программе. “Мы проанализировали существующие меры поддержки, отобрали наиболее востребованные людьми – 35 таких мер. И сегодня отрабатывается технология стыковки получения одного гектара с другими мерами поддержки, связанными с получением гранта на начало своего сельхозбизнеса, лизинга сельхозтехники, льготные ипотеки, субсидии на приобретение жилья, подъемных при переселении из не дальневосточной части России в дальневосточную и так далее”, – пояснил.
С 1 июня в России вступил в силу закон о “дальневосточном гектаре”, который подразумевает возможность бесплатного получения гражданами РФ участка площадью 1 га на территории Дальнего Востока. До 1 октября земля выдавалась только в девяти пилотных районах жителям этих районов. С 1 октября направить заявки на ее получение могут все жители Дальнего Востока в пределах региона проживания, а с 1 февраля 2017 года сделать это сможет любой гражданин РФ, выбравший участок в любом месте Дальнего Востока.
Источник: ТАСС.

Оставить комментарий

Войти с помощью: