Skip to content

АНОНС

В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег.

28.11.2016 г.
В городе Табарджал температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию.
Чрезвычайно редкое природное явление наблюдается сейчас на севере и в центральных районах Саудовской Аравии.
Как передает телеканал «Аль-Арабия», песчаные дюны сменили свою привычную желто-коричневую окраску на ярко-белую — там выпал снег.
Особенно много снега выпало в окрестностях города Шакра в центре страны и города Табук на северо-западе.
В городе Табарджал (северная провинция Эль-Джауф) температура воздуха упала до минус 3 градусов по Цельсию, в городе Эль-Курьят недалеко от границы с Иорданией — до минус одного градуса по Цельсию.
Сейчас во многих районах королевства продолжается сезон дождей, который, как правило, захватывает очень небольшой промежуток времени и заканчивается не позже середины ноября. Осадки от средних до сильных отмечены на востоке Саудовской Аравии. В городах Даммам, Дахран, Хобар и Катиф властям приходится применять специальную технику для откачки и сбора дождевых потоков.
Приход зимы, помимо бытовых неудобств, приносит для подданных королевства еще и этическую проблему. Изображение живых существ (даже если это просто снеговики) запрещено в исламе.
Источник: ТАСС.

Один комментарий к статье: “В Саудовской Аравии ударили морозы и выпал снег.

  1. При анализе изменений климата на планете Земля с точки зрения геологии обращает на себя внимание повторяющийся цикл. Из каждых 100 000 лет 85000 лет приходится на холодный, ледниковый период, а 15000 лет на период глобального потепления. С этой точки зрения наш мир на пороге нового ледникового периода, глобального похолодания.

Оставить комментарий

Войти с помощью: