Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В селе Кэнтик ввели тысячный объект по линии движения добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке».

Айал Яковлев (Якутск).

11.12.2016 г.

В селе Кэнтик Верхневилюйского улуса 10 декабря открылся многофункциональный центр, который стал юбилейным 1000-м объектом, возведённым в районах Якутии по общереспубликанской программе добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке».

«Этот объект действительно является многофункциональным. В первую очередь, это сельский клуб, где жители могут собираться и проводить различные мероприятия. Там можно организовать выставки, соревнования, есть бильярдные столы. Он полностью благоустроенный — подведена канализация, есть тёплая и горячая вода. Здание отлично оформлено и очень красиво смотрится», — отметил глава Верхневилюйского улуса Владимир Поскачин, принимавший участие на церемонии открытия.
Он подчеркнул, что это уже шестой объект в районе, который ввели по линии движения добрых дел в 2016 году. «До этого тысячного объекта у нас были возведены 998-й — четырехквартирный дом, и 999-й — школа на 75 мест. Кроме того, на подходе ещё несколько многофункциональных центров в других сёлах, но они будут введены уже в 2017 году», — добавил собеседник агентства.
На церемонии открытия, помимо жителей Кэнтика, присутствовали министр культуры и духовного развития республики Владимир Тихонов, депутаты Государственного собрания (Ил Тумэн) Иван Шамаев и Марфа Филиппова,руководитель общереспубликанского движения Иван Емельянов, главы Амгинского и Вилюйского улусов.
Общереспубликанское движение добрых дел «Моя Якутия в ХХI веке» зародилось в 1995 году. Его основной задачей является строительство социальных объектов в сельской местности с участием самих жителей при финансовой поддержке из бюджета республики. После ввода объекта в эксплуатацию право собственности возникает у муниципального образования, на территории которого расположен построенный объект.
Источник: ЯСИА.

Оставить комментарий

Войти с помощью: