Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Мистика: Фотограф заснял, как упавший в Якутии Ил-18 маневрирует рядом с разбившемся в Сочи Ту-154

Потерпевшие крушения Ил-18 и Ту-154 в аэропорту Екатеринбурга Фото: Всеволод Махов

Оба самолета были запечатлены в аэропорту «Кольцово».

Фотограф из Екатеринбурга за полгода до двух крупных ЧП заснял, как потерпевший крушение в Сочи военный самолет Ту-154 маневрировал рядом с упавшим в Якутии Ил-18. Оба самолета находились в аэропорту Екатеринбурга. И оба через шесть месяцев попали в авиакатастрофу.

Ту-154 маневрировал рядом с Ил-18 Фото: Всеволод Махов

— Эти фото я сделал 6 июня, — рассказал фотограф Всеволод Махов. — У нас здесь в Екатеринбурге аэродром совместного базирования. На северо-восточной окраине аэродрома есть военная площадка. Там много военных самолетов. А в тот день Ил-18 почему-то поставили на перрон напротив аэровокзала. Может, места не хватило. На фото потерпевший крушение Ту-154 рулил к военной площадке по магистральной рулёжной дорожке вдоль ВПП. Рядом с ним упавший в Якутии Ил-18.

Военный аэродром в Екатеринбург Фото: Всеволод Махов

Напомним, что за одну неделю сразу два военных самолета потерпели крушении. Ранее разбился военный самолет ИЛ-18, летевший из Екатеринбурга в Якутию. 44-летний командир экипажа Андрей Логвинов тогда спас 6 членов экипажа и 37 офицеров-пассажиров, посадив самолет без крыльев, сообщает ural.kp.ru.

РИГ SAKHAPRESS.RU

Оставить комментарий

Войти с помощью: