Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Рождественские и новогодние традиции разных стран мира

Новогодние праздники приходятся на самые темные и короткие зимние дни. Традиции встречать Новый год и Рождество несут в себе стремление людей к свету и ярким впечатлениям. Их отмечают во всем мире, как прощание со всем темным силами и приветствие светлых. В разных странах народы по-своему отгоняют злых духов, благодарят добрых и приветствуют их приход. Давайте посмотрим, как это происходит в мире.

Австрия Крампус
Австрия. Кроме Санта Клауса к австрийским детям приходит Крампус – представитель темных сил. Его роль заключается, чтобы напугать всех непослушных ребятишек, а самых отъявленных негодников забрать с собой в мешке. Сегодня на улицы городов Австрии выходят ряженые, одетые в чертей и ведьм, причем, чем выглядят они чем страшнее – тем краше.

Испания День трех королей
Испания. Испанцам только Нового года и Рождества оказалось недостаточно. Они отмечают еще День Трех Королей, который празднуется на 12 день после рождения младенца Христа. Лучше всех детям: они в очередной раз получают подарки, как это происходило с Христом в Богоявление.

Исландия йольские парни
Исландия. Северные народы довольно строги к своим детишкам. Они придумали для них исландскую версию Санты – Йольских парней,которые представляют собой группу, состоящую из 13 юношей, напоминающих гномов. Перед сном нужно поставить сапожок или ботинок на подоконник и на утро Парни должны положить либо конфеты – для примерных детей, либо гнилой картофель – для непослушных малышей.

Уэльс череп лошади
Уэльс. Уэльсцы славятся традицией ходить покрытыми белой простыней с черепом лошади на голове. Обычно «лошадь» еще и поет, когда ходит от дома к дому, куда ее приглашают войти и угоститься.

Норвегия ведьмы
Норвегия. По преданию, в день Рождества ведьмы приходят в дома в поисках веников и метел – чтобы полетать на праздник. Хозяйки не желают видеть у себя темные силы, поэтому накануне вечером прячут подальше эту домашнюю утварь.

Чехия туфли
Чехия. Традицию из прошлого соблюдают чешские женщины. Они бросают свою туфлю за забор дома, чтобы понять, выйдет ли она замуж в новом году. Не останется девушка одной, если туфель упал каблуком на улицу.

Елка в Берлине
Германия. На елках Германии вешается много блесток и сверкающей мишуры в виде золота и серебра, а также паучков в качестве украшений. Как говорит легенда, пауки были несказанно рады рождению Христа и от этого бегали по дереву, плетя паутину. Младенец Христос же, прикоснувшись к ней, превратил паутину в серебро и золото.

Новый год Тибет
Тибет. Тибетский Новый год празднуется на протяжении 15 дней. В этот период проходят костюмированные шествия с танцами, из алкоголя употребляется рисовая водка, основным блюдом является лапша, приготовленная по особому рецепту. В завершении празднования проводится тщательная уборка, дабы степенно и чинно встретить приход нового года.

Елка в Вашингтоне
США. Национальная елка, украшаемая в Вашингтоне и зажигаемая действующим Президентом – это дерево, растущее на территории Белого дома. Вокруг большой ели устанавливается еще 56 маленьких елочек. Они оформляются в честь каждого штата и территории США.

Новый Орлеан
США. Новый Орлеан. В канун Рождества набережные, вдоль которых протекает Миссисипи, украшаются девятиметровыми кострами, похожими по форме на вигвам (но могут иметь и иной вид). Первые вспышки пламени дают понять, что нужно отправляться по гостям.
Гватемала сожжение дьявола
Гватемала. Жители Гватемалы перед встречей нового года проводят сожжение фигурок дьявола, созданных, как правило, из папье-маше. Такая традиция символизирует избавление от старой нечисти и освобождение пути для всего нового и светлого.

Ночь редиса
Мексика. Ко всем необычностям Мексики присоединяется и Ночь редиса. Овощ специально выращивается, затем из него вырезаются фольклорные сценки, такие как рождение Христа и прочее.

Источник :https://facte.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: