Skip to content

АНОНС

ДЕПУТАТЫ ЯКУТИИ ПРОСЯТ ВЫДЕЛИТЬ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ШКОЛЫ №35 В ЯКУТСКЕ БОЛЕЕ 315 МЛН РУБЛЕЙ

17 декабря 2016 года на итоговом расширенном заседании постоянного комитета по бюджету, финансам, налоговой и ценовой политике, вопросам собственности и приватизации членами комитета утверждена таблица предложений народных депутатов республики к проекту Инвестиционной программы Якутии на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов, рекомендуемых к принятию, сообщает пресс-служба Ил Тумэна.

Так, частично учтена поправка о предусмотрении финансовых средств из республиканского бюджета на строительство школы № 35 на 275 учащихся в квартале 23 города Якутска. После рассмотрения поправки в согласительной комиссии в таблице поправок к принятию учтено 20 млн рублей.

Депутаты республики предлагали выделить на строительство школы № 35 в Якутске 261 млн 200 тыс. рублей в 2017 году и 115 млн 568,6 тыс. рублей в 2018 году. Включение в проект Инвестпрограммы 20 млн рублей позволит зафиксировать строительство школы № 35 города Якутска в бюджете республики.

Также в таблицу поправок, рекомендуемых бюджетным комитетом для принятия, включены поправки членов постоянного комитета Ил Тумэна по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики о строительстве в 2017 году котельной «Центральная» с тепловыми сетями в селе Кюсюр Булунского улуса и котельной в селе Хайыр Усть-Янского улуса. Также в таблице принятых поправок учтено предложение вышеуказанных парламентариев о предусмотрении финансирования в 2017 году строительства школы на 220 учащихся с интернатом в селе КюсюрБулунского улуса.

Поддержана поправка о строительстве 17-и фельдшерских-акушерских пунктов в арктических и северных улусах. Народные депутаты республики в обосновании поправки отметили, что за период с 2012 по 2016 годы введено в эксплуатацию 32 ФАПа, из которых всего три ФАПа расположены в северных и арктических улусах Якутии.

В таблицу поправок, рекомендуемых к принятию, включены предложения Василия Местникова о направлении финансовых средств из бюджета республики для обеспечения ввода школы на 320 учащихся в селе Хонуу Момского улуса, а также для строительства школы на 220 учащихся в селе Томтор Оймяконского улуса; предложение председателя бюджетного комитета Ил Тумэна Юрия Николаева о строительстве интерната на 100 мест Верхневилюйской республиканской гимназии им. М.А. Алексеева в селе Верхневилюйск и на изготовление памятника к 100-летию народного учителя СССР М.А. Алексеева; Александра Дудникова – о финансировании завершения строительства и ввода в 2017 году школы № 9 на 275 мест в микрорайоне «Солнечный» города Алдан и завершении в 2017 году реконструкции СОК «Энергетик»в Алдане (второе предложение отражено в решении профильного парламентского комитета); Семёна Иванова – о предоставлении субсидии из Дорожного фонда Якутии на разработку проектно-сметной документации на строительство автомобильной дороги «Борогон – Тулуна – Эсэлээх – Стойка – Дюпся – Балыктах –Дыгдал» в Усть-Алданском улусе; Евгении Михайловой – о строительстве памятника к 100-летию народного артиста ЯАССР, самодеятельного композитора Христофора Максимова.

Александр Уаров, Семён Березин, Жанна Егорова, Иннокентий Васильев внесли в проект Инвестиционной программы Якутии финансирование мероприятий по реконструкции незавершённого строительства стационара с гериатрическим отделением в селе Эльгяй Сунтарского улуса.

Будут построены котельные в селе Хону Момского улуса, в селе Тополиное Томпонского района, котельной «Детсад» в сёлах Дюпся и Кептени Усть-Алданского улуса, а также в селе КюсюрБулунского улуса.

Также поддержаны поправки Юрия Николаева, Александра Романова и Семёна Иванова о финансировании завершения строительства Центра духовности в музее-усадьбе В.В. Никифорова-Кюлюмнюр в селе Дюпся Усть-Алданского улуса и предусмотрении 20 млн рублей для продолжения строительства культурного центра им. В.В. Никифорова-Кюлюмнюр в селе Борогонцы Усть-Алданского улуса Предложение отражено в решении бюджетного комитета Ил Тумэна. Также в решение Комитета включена поправка Виктора Губарева, Иннокентия Васильева, Петра Аммосова, Алины Винокуровой и Ирины Енторовойо направлении финансовых средств для Учебно-производственного комплекса трудовой реабилитации инвалидов.

Кроме того, поддержаны поправки Дмитрия Саввина и Ивана Андросова о строительстве библиотеки в пос. Хандыга Томпонского района и частично учтено предложение Александра Корякина и Алексея Филиппова о финансировании строительства многофункционального спортивного зала в селе АмгаАмгинского района.

Таблица поправок будет рассмотрена на XXVI (очередном) пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) 20-21 декабря 2016 года в рамках рассмотрения проекта закона о бюджете Якутии на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: