Skip to content

АНОНС

Якутянка встретила своего принца из Цюриха через сорок лет

xa6wrido4rm
Якутянка Людмила Немыкина через сорок лет, благодаря социальной сети, встретила своего знакомого из Цюриха, роман с которым закончился, так и не начавшись.

Людмила Немыкина помнит до всех подробностей ту романтическую встречу, которая случилась с ней в 1975 году в Одессе.

— На приморском бульваре ко мне на всех парусах несся молодой человек, который попросил меня не отказать в просьбе. Этот молодой человек оказался гидом группы иностранцев из Швейцарии. Он сообщил: «Мы встречали вас в разных концах Одессы и один иностранец влюбился в вас. Он упросил меня, чтобы я вас свел. Вы говорите сколько душе угодно, а я пообщаюсь с группой. Через минуту, передо мной стоял «принц на белом коне». Представился – Рейнхард. О таком пишут в сказках: статный, два метра ростом, золотые локоны, глаза морской волны, пушистые ресницы, тонкие черты лица.

Мы неделю с ним общались тайком. Ходили на пляж, гуляли.

Позже, когда разъехались, переписывались. Я учила английский. Он учил в Санкт-Петербурге русский, ради меня.

Его письма ко мне приходили не все, часто вскрытые. В них он писал о большой любви ко мне.

Затем началось на меня давление со стороны КГБ. Почему-то приходили во время спектакля, в гримерку и задавали провокационные вопросы.

Они интересовались, откуда я его знаю, где познакомились. Спрашивали, что я намерена делать, зная, что с иностранцами нельзя общаться. Угрожали, что я пойду в места не столь отдаленные, если не прекращу общения. Приходилось объяснять, оправдываться перед агентами. Меня трясло от этих визитов. Было страшно.

Через семь месяцев ко мне пришло приглашение в Швейцарию, в Цюрих. Это приглашение мне вручили в МВД. Сообщалось, что проезд и пребывание оплачивает он сам. Анкета была сложной, заполнить ее было невозможно при всем желании. Так все закончилось, не начавшись.

Я абстрагировалась и вообще ушла, что называется в » подполье».

У Людмилы остались его фотографии. Время от времени она мимолетно вспоминала эту историю.

— Меня все годы мучил вопрос, знает ли он, почему я исчезла из его жизни.

Мне хотелось встретиться и все объяснить. Я причинила человеку боль и страдание. Хотелось рассказать, что прошла я из-за нашей любви. Господь услышал меня, хоть и поздновато. Мы нашлись через 41 год.

Пару недель ко мне на страницу Facebook зашел седовласый мужчина и поставил мою фотографию в молодости. Мне чутье показало, что это именно Рейнхард. И я выставила его фото из Санкт-Петербурга в шапке, которую он отправил когда-то мне. Я спросила его, это вы? Он ответил, да. Сообщил, что жизнь у него не сложилась. Но он понял, почему я прекратила общение.

Прошло 40 с лишним лет, я конечно прибываю в легком шоке.

Мне все это время, хотелось найти его и рассказать о том, что я прошла из-за нашего знакомства. Я смогла это сделать, благодаря соцсетям.

http://sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: