Skip to content

АНОНС

В Хангаласском улусе планируют создать собственную энергокомпанию.

11.12.2016 г.
Разработчики проекта полагают, что создание компании – это начало конца монополии «Якутскэнерго».
8 декабря в Покровске прошел I форум Хангаласского улуса «Труд человека – ценность». В нем приняли участие резиденты технопарка «Якутия».
«В работе дискуссионной площадки по теме «Новый бизнес – реализованные возможности» выступил генеральный директор инжиниринговой компании ООО «ДВ Энерджи» Артем Яковлев с сенсационным предложением по созданию на принципах муниципально-частного партнерства на территории улуса собственной энергогенерирующей компании. В планах компании вначале обеспечить электроэнергией Хангаласский улус, а в будущем и другие районы», – сообщается в понедельник на сайте технопарка «Якутия».
Создание энергогенерирующей компании предполагается на принципах муниципально-частного партнерства в соответствии с принимаемым в декабре текущего года Федеральным Законом «Об энергетике» для уменьшения тарифов на электроэнергию.
«Данное предложение одобрено и принято пленумом форума под председательством Михаила Николаева», – отмечается в сообщении.
«Создание энергокомпании – это, можно сказать, начало конца монополии Якутскэнерго», – заявил News.Ykt.Ru директор Октемского филиала технопарка «Якутия» Айсен Гурьев.
Источник: News.Ykt.Ru.

Оставить комментарий

Войти с помощью: