Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Андрей Фурсов о масонах мировой элиты

Слово масон на русский язык переводится как каменщик, то есть строитель, который строит из камня. Сейчас это слово ассоциируется с гуманистическим течением, называющим себя франкмасонами, что в переводе означает вольные каменщики. Из выступления историка и публициста Андрея Фурсова:
» — И когда новые восходящие классы капиталистической системы столкнулись с проблемой, что нужны наднациональные системы, выяснилось, что у них своих наднациональных структур нет. И тогда использовалось то, сто было под руками – старые структуры наполнили новым содержанием.
Прежде всего, это были масоны…»

Франкмасоны

Приблизительно с V по XVI век европейская цивилизация недавно принявшая христианство, переживала период стремительного роста, который вошел в историю под названием Средние века. На обломках Западной Римской Империи образовались новые христианские королевства, в которых под покровительством Церкви и Государства развивались науки и искусства. Только за XIII век в Европе было сделано изобретений больше чем за предыдущие 1000 лет.

Масоны Средневековья в Европе

Но параллельно с развитием христианской цивилизации на Западе происходили деструктивные процессы, корнем которых были догматические заблуждения Римской Церкви. Назревавшие в течение нескольких веков догматические разногласия между церквями Востока и Запада в XI веке привели к окончательному отпадению Римской церкви от Вселенского Православия. Еретические заблуждения папистов привели к распространению в западном богословии рационализма, на первое место богословами выдвигается процесс познания. Как учил один из виднейших учителей католической схоластики XIV века Фома Аквинский: познание — есть самая благородная деятельность человека: теоретический разум, постигающий истины, постигает и Абсолютную Истину, то есть Бога.

Тайные общества и их символы

Увлечение в период расцвета средневековья логикой и философией языческих античных философов, в первую очередь Аристотелем, породило сначала смешение языческой методологии и философии с христианством в схоластике. Затем, в процессе преодоления схоластики, началось активное отделение науки от религии. Конец средневековья (XV-XVII век), был связан с расцветом эпохи Возрождения. Возникает вопрос: возрождения чего? Достаточно посмотреть на картины художников того времени, почитать наиболее популярные тогда трактаты, чтобы понять, что это было возрождением античного язычества. В то время науки и искусства практически полностью отделились от церкви и стали проповедовать языческие взгляды и ценности. В живописи стал процветать культ плоти, в науке оккультизм и магия. Образованное общество Европы стало стремиться строить свою жизнь не на религиозных принципах, а на принципах разумности, как оно их себе представляло. Так началась эпоха нового времени – эпоха кровавых революций и смут.

Как выглядят масоны

Движение франкмасонов возникло в XVII веке в результате превращения профессиональных строительных организаций в клубы для тщеславных людей, в основной массе далеких от строительного дела. Эпоха средневековья характеризуется подъемом культуры, науки и техники, который выразился, в частности, в строительстве великолепных христианских храмов. В то время специалисты в различных областях, например медики, ученые, учителя, строители и другие активно объединялись в профессиональные организации и общества для обмена опытом и взаимопомощи. Существовали и организации строителей храмов, которые переходили с места на место, от одного строящегося храма к другому. У северной стены строящегося храма они делали временную пристройку, где хранили свои инструменты и чертежи, эта пристройка называлась ложей, что в переводе с французского означает домик, хижина. Там же они совершали свои обряды посвящения в ученика, подмастерья и мастера. За многие века у них накопились богатые профессиональные традиции и обряды. У них были свои опознавательные знаки, по которым они узнавали мастеров, строящих тот или иной храм.

Тайная встреча иллюминатов

Поначалу это были набожные мастера своего строительного дела. Результаты их трудов до сих пор украшают города и села старой Европы. Но к концу XVI века в ложи ради авторитета стали поступать их начальники из аристократии, а затем и посторонние люди, получающие высокие степени мастеров и соответствующие знаки, в действительности не имея непосредственного отношения к строительству. Первый такой случай, официально зарегистрированный, относится к 1600 году в Шотландии. Постепенно масонские ложи превратились в клубы для общения и взаимопомощи образованных людей, далеких от строительства.

Тайное общество времен Средневековья

Официальной датой образования современного франкмасонства считается 24 июня 1717 года. Тогда в Лондоне в таверне «Гусь и вертел» собрались представители 4 масонских лож и образовали Великую ложу Лондона, впоследствии переименованную в Великую ложу Англии. Сразу после этого, за несколько лет, в одном только Лондоне образовалось около полусотни масонских лож, уже не имеющих ничего общего со строительством. Это были сплошные посиделки и пьянки. Чтобы навести порядок в масонстве, в 1723 году пресвитерианский священник Джеймс Андерсон написал «Книгу конституций», которая по сей день является главной уставной книгой этого движения. В 1736 году появилась Великая ложа Франции, а в 1762 году Великая провинциальная ложа в Петербурге. В конце XVIII века, накануне великой французской революции в одной только Франции насчитывалось 513 лож. Так за короткий промежуток времени масонство охватило сотнями лож практически весь мир того времени!

Тайный орден Америки

Различные тайные организации существуют уже тысячи лет, но почему именно масонство оказалось вдруг столь плодовитым и глобальным, охватывающим около 4 миллионов человек в разных странах мира, от рабочих до королей? Во-первых, необходимо уточнить, что масонство изначально не является тайной организацией, тайной оно является только в тех странах, где оно запрещено законом, например, так было раньше в Италии и в Российской Империи. Масонские организации в большинстве стран, в том числе в Российской Федерации и в Украине, имеют официальную регистрацию и свои официальные издания и сайты, где можно узнать об их истории и взглядах на различные вопросы современности. Существует также много доступных теоретических работ высокопоставленных масонов, отражающих их мировоззрение, и много научных исследований по истории и современному состоянию масонства. Тайной в масонстве является не сама организация и ее учение, а конкретная работа по внутреннему развитию ее адептов. Еще есть принцип в масонстве, по которому любой масон может говорить о своей принадлежности к организации, но не имеет право называть имен своих братьев по ложе. Несмотря на это, в те периоды, когда масонство разрешалось, полиция Российской Империи, регулярно получала списки членов всех масонских лож непосредственно от их руководителей.

Тайные Ордена сегодня

Среди научных исследований по истории масонства, можно отметить тот факт, что в Советском Союзе и после распада СССР было написано немало серьезных исследований, опирающихся на уникальные материалы, ведь многие материалы были собраны во время Второй мировой войны со всей Европы учеными Третьего Рейха. А содержались они в секретном архиве, который в 1945 году исчез. После распада Советского Союза выяснилось, что масонский архив Третьего Рейха находится в помещениях Особого архива в Москве. В течение нескольких лет он был рассекречен, и некоторым ученым посчастливилось там поработать и написать уникальные исследования по истории масонства. Потом, по распоряжению президента Ельцина, этот архив был передан Франции. Из России он был вывезен, а французы, когда их спрашивают, где такой-то документ, отвечают, что к ним он не поступал. Впрочем смотрим выступление историка Андрея Фурсова и узнаем о масонстве. Приятного просмотра!

Источник:https: //online-mnenie.ru/o-vlasti/andrej-fursov-o-masonah-mirovoj-elity.html

Оставить комментарий

Войти с помощью: