Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

В Якутске стартовал зимний сезон у любителей скандинавской ходьбы

Около 200 членов клуба любителей скандинавской ходьбы “Стимул”, от молодых до убеленных сединами, вечером 2 декабря открыли зимний сезон в Якутске.

Вместе они дружно преодолели два километра. Участники были тепло одеты, имели при себе специальные палки и налобные фонари. Мероприятие проходило в рамках V Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» в Парке культуры и отдыха.

Присутствовавшая на церемонии открытия замглавы Якутска по социальным вопросам Евдокия Евсиковапредложила сделать мероприятие ежегодным. “Сегодня открытие сезона спортивной ходьбы снимает команда Первого канала, поэтому совсем скоро вся Россия узнает о любителях скандинавской ходьбы Якутии, о людях самых закаленных, самых спортивных, тех, кто не боится морозов», – сказала она.

Основатель и руководитель клуба Матвей Лыткин отметил, что якутяне и холодной зимой активно занимаются спортом, в частности, спортивной и скандинавской ходьбой.

«Якутия издавна славится своими морозами, а тот, кто любит морозы – любит Якутию и Россию. Я хочу, чтобы мы сегодня получили заряд бодрости и энергии на всю зиму. Никакие трудности, никакие холода нас не испугают, потому что мы в движении!» – сказал Матвей Иванович.

“Скандинавской ходьбой я уже занимаюсь два года, впервые я узнала об этом виде спорта, когда отдыхала на курорте, где проходили оздоровительные программы”, – поделилась пенсионерка Юлия Дьячкова.

“Мне 78 лет, но я продолжаю активно заниматься спортом, в частности, скандинавской ходьбой. Ходьбой я занимаюсь второй год, у меня стабилизировалось давление, перестало болеть сердце.

На открытие зимнего сезона ходьбы я пришел вместе с женой Аграфеной, настрой у нас боевой”, – сказалИннокентий Герасимов-Добун.

Источник : ИА SakhaNews

Оставить комментарий

Войти с помощью: