Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Сергей Фролкин стал абсолютным чемпионом Якутии по мас-рестлингу

Томпонский тяжеловес Сергей Фролкин завоевал титул сильнейшего мас-рестлера Якутии. В финале Абсолютного чемпионата республики памяти Федора Дегтяерева он одержал чистую победу над чемпионом мира Дмитрием Поповым. 


Соревнования прошли в спорткомплексе «Модун». Собрались самые титулованные тяжеловесы Дмитрий Попов, Эрчим Баппагай, Рустам Ксенофонтов, Сергей Фролкин, Егор Баишев. Ощущалось отсутствие других сильнейших мадьыны республики Павла Черноградского, Виктора Докалова и Михаила Гоголева. Неожиданностью для многих стало появление нынешнего чемпиона мира и Европы, 47-летнего Анатолия Баишева, который в сентябре этого года планировал завершить карьеру.

 

«Я не буду выступать на следующем чемпионате России и других международных соревнованиях, но продолжу участие в республиканских состязаниях. Летом хотелось бы защищать честь своего улуса на Играх Манчаары», — сообщил ЯСИА Анатолий Баишев.

На турнире памяти Федора Дегтяерева он сумел победить двух соперников и выйти в полуфинал против Дмитрия Попова. Но схватка не состоялась, по решению врача Баишев был снят с соревнований и занял третье место, при этом ни разу не проиграв.

В финале у супертяжеловесов встретились Сергей Фролкин из Томпонского улуса и Дмитрий Попов из Усть-Алданского улуса. Более титулованным и опытным считался последний, но томпонский мас-рестлер был тяжелее соперника на тридцать килограммов. Результат очевиден — за счет веса и набранного в последние годы мастерства победу одержал Сергей Фролкин. В следующем году он будет защищать честь республики на абсолютном чемпионате России, где попытается победить смоленца Виктора Колибабчука.

«Сейчас я тренируюсь под руководством двукратного чемпиона мира Виктора Докалова. Если раньше многим уступал в технике, то теперь начал прогрессировать. Моя цель в следующем году — одолеть Виктора Колибабчука», — рассказал Фролкин.

Среди мужчин в весовой категории до 70 кг в третий раз «золото» завоевал чемпион мира Афанасий Платонов. В финальной схватке против него выступил победитель первенства Европы Михаил Ковалик.

У «младших» чемпионский титул взяли представители СВФУ. Среди юношей победил Иннокентий Миронов, который в этом году начал показывать стабильные результаты, а у девушек не было равных Сайыыне Сидоровой, в финале она выиграла у чемпионки России Намыыны Константиновой.

Сахалыы манна аах.

Источник:http://ysia.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: