Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

«Как для Ди Каприо». Якутяне собираются вручить добровольцу Антону Васильеву народную награду

Педагог одного из республиканских колледжей объявила сбор средств, чтобы вручить добровольцу Антону Васильеву народную награду.

В минувшую субботу в Якутске подвели итоги премии «Человек года» — победителям вручили грамоты и бутылки водки. Победивший в номинации «Общественный деятель» доброволец Антон Васильев написал в Instagram, что приз он передарил, поскольку ведет здоровый образ жизни. Неоднозначный презент стал предметом бурного обсуждения в соцсетях. Жители Якутии решили сами наградить Васильева и объявили в выходные сбор средств.

4 декабря преподавательница Намского педагогического колледжа Селена Местникова объявила сбор средств среди якутян, на собранные деньги она планирует отлить статуэтку из драгметалла и вручить ее добровольцу.

Селена Местникова, преподаватель Намского педагогического колледжа, депутат МО «Ленский наслег»:

— Идея вручить Антону Васильеву народную награду появилась после того, как мы с друзьями прочитали в WhatsApp новость о том, что организаторы премии «Человек года» вручили ему бутылку водки. Это, конечно, вызвало у нас возмущение.

Я решила, что мы, якутяне, можем сами собрать средства и отлить для Антона статуэтку. Ведь удалось собрать золото и серебро для «Оскара», который потом подарили Леонардо Ди Каприо. Почему мы не можем сделать то же самое для нашего добровольца, живущего рядом с нами? На статуэтке будет выгравировано, что жители Якутии уважают и ценят работу Антона, которого по праву считают одним из лучших волонтеров республики.

Вы знакомы лично с Васильевым?

— Нет, многие решили, что я его родственница. Знаю о нем и о его добрых делах только из публикаций в СМИ. Я удивлена, что в наше время есть такие люди, которые помогают другим совершенно безвозмездно. Думаю, как раз на таких, как он, и держится наше общество.

Сколько на сегодня удалось собрать?

— Пока собрали около 8 тысяч рублей, планируем собрать больше 40 тысяч. Люди отправляют по 100, 500 рублей — кто сколько может. Если соберем больше, передадим средства Антону на благотворительность. Все поступления фиксируются.

Статуэтка будет из серебра?

— Пока точно не могу сказать. Но отливать статуэтку будет один из известных художников-ювелиров Якутии, не буду пока называть его имя. На этой неделе он покажет мне эскизы.

Доброволец отдал полученный сертификат погорельцам

Сегодня также стало известно, что одна из частных фирм Якутска вручила Антону Васильеву подарочный сертификат на 30 тысяч рублей.

«Сила, которая продвигает добро, не должна оставаться без внимания, — сказал в комментарии News.Ykt.Ru руководитель фирмы. — Благодаря таким людям, как Антон, наша республика считается добрым и отзывчивым регионом. Антон не стремится к власти, он делает добро ради добра! Мы с коллективом единогласно решили не оставаться в стороне».

Антон Васильев сообщил, что уже отдал полученный сертификат семье погорельцев — Сардане и Геннадию Афанасьевым. Ночью 9 ноября сгорел арендуемый ими частный дом на улице Дежнева. Сардана и ее сын получили сильные ожоги.

«Передал сертификат Афанасьевым через сестру Сарданы, им сейчас очень нужна помощь, — сказал Васильев. — Многие спрашивают по поводу премии «Человек года». Ну, что я могу сказать: все равно спасибо им, какой подарок был, такой и был. Обиды никакой на них нет».

Связаться с Селеной Местниковой по поводу сбора средств можно по номеру +79243696660.

Оставить комментарий

Войти с помощью: