Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Чиновники в Якутии не cправляются с потоком заявлений на “дальневосточный гектар”.

30.11.2016 г.

Свыше 7 тысяч заявлений подано на получение “дальневосточного гектара” в Якутии, при этом заключено всего 50 договоров, так как уполномоченные органы не успевают обрабатывать поступающие документы. Об этом сообщил 29 ноября первый замминистра имущественных и земельных отношений республики Виктор Афанасьев во время парламентских слушаний, передает ТАСС.

Основными проблемами реализации закона о “дальневосточном гектаре” в Якутии является нехватка кадров и  отсутствие или низкая скорость интернета. “Нехватка кадров в уполномоченных органах приводит к просрочке обработки заявлений граждан. Отсутствие или низкая скорость интернета также приводит к просрочке обработки заявлений”, – пояснил Афанасьев.

По словам представителя Росреестра, основная масса заявлений задерживается именно в уполномоченных органах.

Всего в Якутии 448 уполномоченных органов по выдаче земельных участков, из которых 234уполномоченных органа не имеют возможности принимать заявления. При этом с 1 января 2017 года их количество будет уменьшено в пять раз – до 87. “Сейчас уполномоченные органы находятся в каждом населенном пункте, с 1 января они будут переданы на уровень муниципальных образований, и будут находиться в районных центрах”, – пояснил Афанасьев.

Источник: ИА SakhaNews.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: