Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Три якутские киноленты представят в рамках кинофестиваля «Путешествие по России»

Кинофестиваль пройдет в московских кинотеатрах в декабре.

На площадках кинотеатров сети «Москино» состоятся не только показы художественных и документальных фильмов, гостей фестиваля ждут встречи, лекции, мастер-классы и экспозиции. Среди специальных гостей проекта – известные путешественники. Вход на мероприятия в основном бесплатный.

Одно из главных событий фестиваля – программа «Современное игровое кино Якутии» будет представлена на экранах кинотеатров «Космос», «Сатурн» и «Факел».

Программа якутского кино откроется в «Космосе»» 8 декабря премьерным показом комедии «Гектар» творческого объединения DETSAT, режиссёр – Игорь Говоров. Герой фильма, юноша по имени Ариан, уже давно живет в городе. От деревенского уклада жизни он отвык. Но тоска по родным местам берет свое, и Ариан со своим лучшим другом Тимуром едет в лес на охоту…

В фойе «Космоса» будет действовать выставка фоторабот о Якутии, запланированы выставка декоративно-прикладного искусства региона и выступления фольклорных коллективов.

На экране «Факела» 9 декабря ещё одна якутская картина – «Белый день» режиссёра Михаила Лукачевского. Герои фильма выезжают из якутского села на такси. Оно ломается, и люди остаются один на один с северной стихией…

В «Сатурне» 13 декабря свою документальную картину «24 снега» представит режиссёр Михаил Барынин. Фильм о непростой жизни в суровом северном крае получил приз зрительских симпатий 38-го Московского международного кинофестиваля.

Интересным событием станет и презентация кинопроекта Леонида Круглова «Великий Северный путь», которая начнется в кинотеатре «Космос» 14 декабря. Это реконструкция легендарного маршрута Семёна Дежнёва, который совершил переход от Архангельской области до Чукотки и открыл в XVII веке пролив между Азией и Америкой. Проект представят режиссёр Леонид Круглов и участники экспедиции — российские путешественники Фёдор Конюхов и Виктор Симонов.

Оставить комментарий

Войти с помощью: