Skip to content

АНОНС

Москва: Якутский ученый побил рекорд наград на РосБиоТех-2016.

6.11.2016 г.

Разработки ученого удостоены рекордного количества наград по итогам Международного биотехнологического форума-выставки РосБиоТех-2016, прошедшего в Москве. Инновационные проекты и продукты питания, разработанные под научным руководством доктора Константина СТЕПАНОВА, получили высшие оценки экспертов и ведущих российских ученых.

В этом году ученый из Республики Саха, автор перспективных проектов, доктор сельскохозяйственных наук, главный научный сотрудник лаборатории медицинских биотехнологий Центра питания НИИ здоровья СВФУ Константин Степанов привез из Москвы, с 10-й юбилейной Международной биотехнологической форум-выставки «РосБиоТех–2016», сразу восемь золотых медали. Все они — за создание биотехнологических инновационных проектов и продуктов из сырья северных территорий. Разработки и проекты из Якутии отмечают на всероссийском и международном уровне не впервые: они уже представлены на многих выставочных площадках и научных мероприятиях разного уровня БАДы и косметика по уходу за кожей на основе пантов и другие продукты, полученные из уникального северного сырья.

Сфера научных интересов ученого: разработка и внедрение технологий производства пищевых продуктов на промышленной основе, получение новых комбинированных натуральных продуктов на основе местного сырья. Под руководством и с участием Степанова разработаны 42 нормативно-технических документаций и созданы 27 новых видов пищевой продукции, 2 БАДа из пантов северного оленя, 16 косметических и гигиенических средств с пантовым гидролизадом, разработанные новые продукты внесены в реестр пищевых продуктов РФ и внедрены на перерабатывающих предприятиях региона.

В настоящее время занимается поиском и исследованием биологически активных веществ из продукции северного оленеводства и табунного коневодства, вопросами рационального питания населения Севера.

На суд профессиональных биотехнологов и обычных потребителей ученый представил восемь инновационных проектов в области биотехнологии, пять из них созданы с участием сотрудников Центра питания НИИ здоровья СВФУ. Среди них оздоровительные продукты, натуральные пищевые добавки для кондитерских изделий, ягодные напитки, чай «Арктика», национальный молочный продукт чохон с ягодными наполнителями и другие.

Отметим, что Якутия в седьмой раз участвовала в форуме РосБиоТех, и в этом году завоевала рекордное количество наград. Помимо признания коллег и экспертов, разработки ученого заинтересовали представителей компаний, готовых выпускать продукцию на потребительский рынок.

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE.RU.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: