Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Индекс промышленного производства Якутии в плюсе.

18.11.2016 г.

По предварительным данным мониторинга, индекс промышленного производства в Якутии за январь-октябрь 2016 года составляет 100,3% к аналогичному периоду прошлого года, сообщает Департамент экономики и промышленной политики Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

В промышленном производстве обеспечивался рост следующих видов промышленной продукции:

— угля (114% к январю-октябрю 2015 года) за счет реализации проектов освоения Эльгинского, Денисовского и Чульмаканского каменноугольных месторождений;
— нефти (107,3% к январю-октябрю 2015 года) в связи с плановым ростом добычи на Талаканском месторождении и Среднеботуобинском нефтегазоконденсатном месторождении.

Отмечается снижение физических объемов добычи алмазов (91,2% к январю-октябрю 2015 года), что связано с плановым сокращением добычи алмазов по Группе «АЛРОСА». Напомним, что замедление активности алмазного рынка из-за падения общемирового спроса на алмазы в 2015 году привело к сокращению объема продаж основной продукции группы. И по итогам года добыча алмазов превысила объемы продаж, что привело к существенному увеличению запасов готовой продукции на складах предприятий к началу 2016 года. Руководством АК «АЛРОСА» было принято решение о снижении плана добычи алмазов на 2016 год в целях оптимизации остатков алмазного сырья. План добычи алмазов на 2016 год снижен от первоначальных планов на 5,3%. В сравнении с фактом 2015 года план алмазодобычи 2016 года снижен на 3,6%.

Объем добычи золота за январь-октябрь 2016 года составил 21,0 тонн, что на 8,7% меньше уровня соответствующего периода 2015 года. Уменьшение уровня добычи к соответствующему периоду прошлого года обусловлено поздним началом промышленного сезона 2016 года по причине финансовых затруднений нескольких предприятий, осуществляющие добычу золота из россыпных месторождений. Кроме того из-за отсутствия финансовых средств не приступили к промсезону следующие предприятия: ООО «Альчанец», ООО «Литос», ООО «Оймяконье», ООО «Янтарь» и другие.
https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2688674

Источник: ИА «Yakutia24/Якутия24»

 

Один комментарий к статье: “Индекс промышленного производства Якутии в плюсе.

  1. Ни к золоту, ни к углю, ни к нефти, ни к газу Правительство Республики Саха (Якутия) никакого отношения сейчас не имеет. Все республиканские активы в этих отраслях либо проданы (уголь, золото), либо изначально отсутствовали (нефть, газ).

Оставить комментарий

Войти с помощью: