Skip to content

АНОНС

СТРОИМ НОВУЮ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ.

От редакции: вчера по просьбе нашего друга Глеба Тюрина, известного российского специалиста по развитию территорий, мы опубликовали 2 его видеоролика. Сегодня мы публикуем текст его обращения.

Глеб Тюрин.
10.11.2016 г.
ВСЕ ВМЕСТЕ.
Друзья, прошу вас о поддержке. Почти неделю занимался подготовкой видеороликов для серии материалов о модели развития локальной экономики. Это был непростой и ценный опыт. Оказалось, что один 5-минутный ролик – это порой день труда: подготовка, дубли, монтаж. Ряд вопросов возник походу работы. Парень, который помогал снимать ролики, поинтересовался, а как я буду это продавать? Когда я ответил, что информация будет распространяться бесплатно, он удивился. «Вы создаете что-то вроде общественного блага?» – спросил он. Я удивился точности формулировки и ответил: «Да, мы создаем общее коллективное благо. Чтобы все могли этим пользоваться». Появились новые вопросы: А кому нужно это коллективное благо? Кто-то его запрашивал? И более важный вопрос: Кто участвовал или участвует в его создании?
И вот хочется с этим разобраться. Хочется понять, что это кому-то нужно.
А как можно увидеть, в чем это может выражаться? В том, что люди готовы что-то для этого сделать, готовы каким-то образом включиться.
Мне захотелось узнать, найдется ли хотя бы 150 человек из нашей аудитории, которым это нужно, готовых это поддержать?
Ведь в чем суть новой модели? В том числе в том, что мы объединяемся и коллективно создаем общественное благо.
Предлагаю объединиться и коллективно поработать по формированию этого общественного блага.
Каждый вносит свой вклад. Я через серию роликов передаю свое видение модели развития российской глубинки и перезапуска местной экономики. Это результат многих лет поисков, размышлений, многочисленных поездок, встреч, опыт практиков и специалистов. Вы вносите свой вклад, помогаете пошире распространить это знание.
Нужны 150 добровольцев, готовых на деле помочь сделать эту информацию достоянием широкой общественности. Для этого вам необходимо делать репост каждого ролика из серии, а еще лучше закрепить его на своей странице на неделю, отправить ролик вашим друзьям, знакомым, которым эта информация может быть интересна. А также написать комментарии, если вы согласны или не согласны с идеями, которые будут скоро изложены.
Нужна живая реакция! Напишите о своем согласии участвовать в комментариях под новостью! Первый шаг – сделать репост этой просьбы! И когда мы увидим 150 репостов, мы поймем, что процесс пошел!
Готовы? Тогда начинаем! Прошу вас максимально поддержать нас своим участием!

Один комментарий к статье: “СТРОИМ НОВУЮ МОДЕЛЬ РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ.

  1. Глеб, готова поддержать хороший проект сотрудничества!

Оставить комментарий

Войти с помощью: