Skip to content

АНОНС

Открылся канал нашего портала в Ютубе - Канал «Якутия. Образ будущего»

Афанасий Максимов вышел на свободу и готов побороться за пост мэра Якутска

9 ноября из исправительной колонии №3, расположенной в Верхнем Бестяхе, вышел на свободу экс-депутат Ил Тумэна, бывший руководитель “Саханефтегаза” Афанасий Максимов.

Напомним, скандально известный политик был осужден за мошенничество в особо крупном размере на три года и два месяца со штрафом в 800 т.р. По версии следствия, Максимов вместе со своими коллегами занимался махинациями внутри возглавляемой им сырьевой компании. Сам подследственный не раз высказывался, что дело против него возбудили по “политическим мотивам”.

Как сообщил News.Ykt.Ru соратник политика Александр Захаров-ЯКНК, сейчас Афанасий Максимов намерен продолжить строить политическую карьеру и, возможно, примет участие в выборах мэра Якутска, которые пройдут в столице в 2017 году. Кроме того, Максимов будет оспаривать годы своего заключения, так как уверен, что провел время за решеткой незаконно.

Справка: 

Максимов Афанасий Николаевич родился в 1 октября 1964 года в селе Ерт Горного района Якутской АССР. После окончания Усть-Таттинской средней школы поступил в Кременчугское летное училище гражданской авиации. Трудовую деятельность начал пилотом Тиксинского авиапредприятия, затем работал в Маганском авиаотряде.
В 1996 году окончил Киевский международный университет гражданской авиации по специальности инженер-экономист. В том же году создал топливно-заправочную компанию “ЯКОЛ”, которая разрослась до группы компаний “ЯКОЛ”, работающих в различных направлениях: туристическая фирма «Илин-Тур», строительная компания «ЯколСтройСервис», охранное агентство «Якол», НК “Якол” (ЗАО) и ряд других.
До марта 2008 г. — Президент ОАО ННГК “Саханефтегаз”.
Затем – генеральный директор ОАО “Сунтарнефтегаз”.
Был народным депутатом Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) 2-го, 3-го и 4-го созывов, депутатом Якутской городской думы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: