Skip to content

АНОНС

Таинственный НООСКОП, или как из Путина делают Чингисхана?

Андрей Кривошапкин – Айыҥа (Якутск).

7.11.2016 г.

Упреждающее управление – это система правил, норм, организационных структур и сетей с обратной связью, реагирующая на сложные вызовы на ранних стадиях их развития и обеспечивающая формирование будущего.

Изобретение и использование Нооскопа в наше время не является, на самом деле, чем-то совершенно новым в истории человечества. Все основные понятия, заложенные в основу создания этого прибора, имелись в наличии и в древности. И та элита, которая могла успешно использовать дар предвидения, диктовала правила игры для остальных членов общества. Эти правила естественно меняются в зависимости от модели бизнес сферы:

  1. Доиндустриальное общество (зерновая модель)
  2. Индустриальное общество (энергетическая модель)
  3. Постиндустриальное общество (информационная модель)
  4. Общество совести рынка (транзакционная модель)
  5. Мета модель (игры элиты и элитой)

Стоит отметить, что в настоящее время в современном человеческом обществе существуют все указанные модели бизнес сферы. Тем более человек в процессе своего духовного развития проходит все эти ступени роста до элиты. Дело другое, что иногда этот проход не удается и человек останавливается в развитии. Остановка в развитии предполагает деградацию. Поэтому в разные временные эпохи развития человеческой цивилизации доля этих моделей бизнес сферы в общей картине мира была различной. Именно положительные изменения в бизнес сфере В.И. Вернадский отметил, как постепенный переход от природной биосферы к ноосфере – разумному человечеству, к элите, преобразующей окружающий мир. Поэтому можно рассматривать разные модели бизнес сферы, как уровни духовного развития людей, живущих в разных моделях бизнес сферы и имеющих свои цели в жизни.

  1. Люди живущие только для себя.
  2. Люди, живущие ради своей семьи.
  3. Люди, живущие ради группы (племени) себе подобных людей.
  4. Переходный период от племени к государству – Эль.
  5. Элита (Эл иитэ – в переводе из древнего языка – скрепы государства).

Уровней духовного развития элиты может быть намного больше, но и из этого упрощенного расклада видно, победу в игре за право управлять миром, выиграет государственное образование, во властных структурах которого доля элитных людей – творцов больше.

Мир создан по единому общему образцу и подобию и аналог схемы моделей бизнес сферы должен в измененном виде иметься и в других основных постулатах прибора Нооскоп. Так как белый свет разлагается на семь светов радуги, то наши предки считали, что Средний Мир состоит из семи оболочек или семи небес, составляющих видимый мир. Или любое будущее изменение ноосферы можно разделить на семь составляющих, которые фактически отражают отношение к этому изменению управляющих ноосферой сил, существующих в семи небесных сферах древнего духовного мира согласно мировоззренческой модели наших предков.

Соответствие сфер аппарата Нооскоп с небесными сферами древней степной религии

  1. Бизнес-сфера                                                                       Айыысыт
  2. Сфера совести рынка.                                                        Иэйиэхсит
  3. Сфера инфраструктуры систем жизнеобеспечения.    Дьөһөгөй
  4. Сфера техногенных катастроф                                     Сүҥ Дьааһын/Аан Алахчын
  5. Сфера природных катастроф.                                        Хотой Айыы
  6. Сфера специального назначения.                                  Харыһа Суорун
  7. Сфера коллективного сознания.                                     Билгэ, Танха, Дьылҕа
  8. Сфера управления                                                             Одун биис, Чыҥыс Хаан
  9. Ноосфера                                                                             Таҥара

Первые две оболочки относятся к видимому материальному миру. Последующие сферы включают в себя уже нечто нематериальное, которое создатели Нооскопа назвали эмоциями. Наши предки назвали бы это не материальное, как связь с невидимым миром Творцов. Но и такая связь в разное время понималась по-своему в разных евразийских государствах. Можно привести соответствие между понятиями древней степной религии и символами православия:

Айыыһыт                                                  Троеручица

Иэйиэхсит                                                 Знамение

Дьөһөгөй                                                   Георгий Победоносец

Сүҥ Дьааһын/Аан Алахчын                   Спас / Богородица

Хотой Айыы                                             Михаил Архангел

Харыһа Суорун                                        Гавриил Архангел

Билгэ, Танха, Дьылҕа                             ………………………

Одун биис, Чыҥыс Хаан                        ………………………

Таҥара                                                      Троица

Создатели Нооскопа последние три небесные сферы объединили в одно и назвали сферой коллективного сознания. Такое упрощение допустимо. Например, при лечении человека используется упрощенная система семи чакр человека. Хотя в тайных тибетских и индийских учениях речь идет о системе из 13 чакр. Поэтому утверждение разработчиков о появлении первого прибора, способного управлять ноосферой, немного преждевременно. Прибор управляет только Нижним Миром. И это управление осуществляется из сферы специального назначения. Иначе говоря, в свое время в прибор Нооскоп были заложены достижения в области предвидения. То есть в создании прибора участвовали экстрасенсы.

Подобный прибор был создан СССР и в области здоровья человека. Эта аппаратура, использующая уникальный триггер датчик, способна показывать будущее здоровье человека. Во времена его создания она называлась скрининг комплекс. В настоящее время она имеет множество названий Метатрон, Маджерик, Вектор, Оберон и др.

Судя по названиям сфер, прибор Нооскоп работает с больным организмом. То есть современное общество потребления изначально содержит в себе ген разрушения, которое в настоящее время проявляется как природные и техногенные катастрофы. Есть и другие варианты развития человеческой цивилизации, которые могут быть поддержаны силами управления ноосферы. Но мы россияне сначала должны выжить в больной цивилизации общества потребления, поэтому выбор пути выживания Нооскопом, воздействуя на механизмы управления бизнес сферой вполне приемлем для современного мира.

Бизнес сфера материально отражает в цифрах товары и услуги, финансовые, информационные, материальные и людские потоки, а также потоки продовольствия и высоких технологий. Эти цифры являются предметом изучения различных школ экономистов. К сожалению, многие из них не понимают, что экономика в разных моделях бизнес сферы будет работать по-разному. Или либеральная модель бизнес сферы для Америки не будет работать в России с другой духовностью населения. В древние времена все эти экономические теории заменяла логистика. Нужный товар, в нужное время и в нужном месте. Считается, что военная логистика появилась как наука во времена Чингисхана. Создатели Нооскопа приводят в качестве подобного примера работу Мольтке.

Сфера совести рынка создает правила поведения. Но действенная система предупреждения кризисов на финансовых рынках может работать только при плановой экономике, когда ограничивается свободное предпринимательство. Или когда экономика работает на благо общества, а не отдельной свободной от совести личности.

Введенное Н. П. Бехтеревой понятие «детектора ошибок» совпадает с понятием образования запретного «табу», когда заложенные в мозг установки ограничивают поведение человека, не давая ему совершать ошибки. С другой стороны правильный «детектор ошибок» позволяет получать правильную информацию, включает интуицию. Поэтому понятие совести в разных человеческих обществах может пониматься по-разному, обеспечивая выживаемость личности в этой общественной среде. Совесть закладывается целенаправленным воспитанием или перениманием идеологических установок матери. Так до семи лет имеется информационная связь между ребенком и матерью. В это время идеологические установки перекачиваются бессознательно на подсознательном уровне. Совесть элиты может быть передана элитной матерью. В ином случае нужна специальная система воспитания элиты государства, ориентированного на развитие этого общественного образования. Например, система воспитания элиты кочевого мира изложена в Джасаке Чингисхана.

Сфера инфраструктуры систем жизнеобеспечения человека состоит не только из материального богатства современной цивилизации, но и его духовных ценностей. Эта сфера является дальнейшим развитием второй и основана на его духовных ценностях, порождаемых совестью. Неправильные ценности общества потребления определяют избыточное обогащение элиты и обнищание остального населения Земли. В настоящее время мы наблюдаем противостояние двух цивилизаций. Богатой христианской и бедной мусульманской, хотя они оба имеют сходные идеологии общества потребления. Это обстоятельство позволяет предполагать, что это противостояние во многом искусственное, позволяющее богатым управлять миром, используя надежды бедных.

Сфера техногенных катастроф связана с той небесной сферой, которые все религии мира связывают с запретом. Имеется такое понятие и в системе чакр. Запретная чакра называется Хрит – Харыы´ыт – Преграда. Эта духовная преграда разделяет податное население от элиты. Элиту от остального населения отличает способность предвидения. Первым шагом к этому является интуиция. Она не возникает, если нет симбиоза в работе двух полушарий человека. Можно констатировать тот факт, что христианская модель общества потребления включает работу только левого полушария, а мусульманская модель правого полушария. Зная этот факт, В.И. Вернадский в 1913 году предупреждал, что иудаизм и, связанные с ней христианство и мусульманство, не могут быть идеологией ноосферного общества творцов.

В православии если Спас Ярые Очи может препятствовать проходу, то Богородица, под образом которой раньше понимали Духа Хозяйки Земли, способствует переходу защитника родной Земли запретного препятствия. Поэтому имеются различные символы – иконы Божьей Матери. Владимирская, Казанская, Донская, Иверская, Ченстоховская и.т.д. Дух Хозяйка Земли связана с определенной местностью, с малой родиной человека. Каждый элитный воин имел малую родину. Из этой эмоциональной связи с малой родиной вырастает чувство коллективного патриотизма, когда в дружину собираются себе подобные.

Сфера природных катастроф связана с войной. Самая большая природная катастрофа, которую способен устроить человек, это ядерная война. Дальше уже человечества не будет. Но локальные военные конфликты не исчезнут. И в них в большинстве случаев выиграет не передовая военная техника, а элитные воины, за спинами которых стоят поколения воинов – защитников Родины. Хотя до абсурда это доводить не следует, дубиной броню танка не пробьешь. Но война есть продолжение политики и именно в войнах возникает образ Победы. Война уже идет. Информационная война в Интернете имеет свои победы и поражения и они, как и достижения в результате реальной войны, влияют на эмоции населения Земли.

Сфера специального назначения это политика неразрывно связанная с предвидением. Это область работы Нооскопа, создание образа Победы. Создается образ словами. В век Интернета можно использовать и его неограниченные возможности. Созданный образ влияет на цифры и дает возможность управлять бизнес сферой.

Этот прием также не нов. Для победы в противостоянии создавалось славное имя и весомая причина для оправдания этого противостояния. Нужны были и средства. Например, одиннадцать лет китайской военной службы в чине чжаутхури, которые некоторые исследователи жизни Темучина объясняют тюремным заключением, были потрачены на создание славного имени будущего Потрясателя Вселенной. В степь непрерывным потоком шла военная добыча, и по стойбищам ходили агитаторы, купленные на это добро. В умах населения степи был создан Образ Победы над ненавистным врагом Китаем.

И это в последующем послужило причиной единогласного выбора Темучина ханом и присвоения ему имени Чингисхан. Люди всегда идут за успешным лидером, за вчерашним бедным тюремным сидельцем никто бы не пошел. И не зря в печати Чингисхана записано: “Мөҥүк таҥара өҥ” – Повелитель создает изобилие». Объединение элитной части населения степи позволило за жизнь одного поколения создать огромную евразийскую империю.

Сравнение эпохи Чингисхана с настоящим временем вполне допустимо. Время перемен предполагает сходные решения проблем. Приход к руководству государством В.В. Путина на 9 день девятого месяца 1999 года, показывает, что силы, приведшие его к власти, знали предсказание Нострадамуса о появлении Чингисхана. Образ Победы успешно создается. Но нужна идея, объединяющая элиты российского государства. К сожалению, шаги в этом направлении настолько крохотны, что практически они и не видны.

Подробнее о древней системе мировоззрения можете прочитать, скачав книгу “ХВАТИТ БЛУЖДАТЬ В ТРЕХ СОСНАХ!” на сайте http://trinity-gu.ru

Источник: интернет-блог Cont.ws.

Оставить комментарий

Войти с помощью: