Skip to content

АНОНС

Западная свекла идет в утиль: Россия запускает массовое производство.

4.10.2016 г.

По всей России активно реализуется программа импортозамещения: открываются новые заводы, восстанавливается и самое различное производство, захватывающее все возможные сферы. В стороне не осталось и ООО «Дубовицкое», в котором было принято решение ежегодно реализовать не менее 80 тонн семян сахарной свеклы.

Проект найдет свое воплощение с научной поддержкой ВНИИСС имени А. Л. Мазлумова. Непосредственно осуществлять производство семян будут мощности и специалисты ООО «Дубовицкое», а также химической компании  АО «Щелково Агрохим» и завода ООО «Бетагран Рамонь.

Планируется, что после выхода на полную мощность, объемы производства семян сахарной свеклы позволят сеять около 40 тысяч га фабричной свеклы. Главные свекловодческие территории располагаются в регионах ЦФО, поэтому семена отечественного производства, в первую очередь, будут направлены туда.

Отмечается, что ООО «Дубовицкое» за текущий год уже успело произвести порядка 33,5 тонн семян гибридов сахарной свеклы. В орловском Департаменте сельского хозяйства отметили чрезвычайную актуальность данной инициативы, так как импортная доля семян свекла в России очень велика и составляет 90-95% от высеваемого материала. Чтобы избавиться от зависимости в импорте, было принято решение начать производство собственных семян.

Источник: inforeactor.ru.

Оставить комментарий

Войти с помощью: