Skip to content

АНОНС

ЛДПР на выборах 2016 года. Через тернии в Думу.

2.09.2016 г.

От редакции: мы продолжаем публикацию материалов коллег из Виртуального Дискуссионного Клуба «Мысль» в крупнейшей социальной сети «Фейсбук». Тема публикуемой виртуальной пресс-конференции «ЛДПР на выборах 2016 года. Через тернии в Думу».

На дискуссионной площадке Виртуального Дискуссионного Клуба «Мысль», в крупнейшей социальной сети Фейсбук,   https://www.facebook.com/groups/270147343161057/   прошла виртуальная пресс – конференция депутатами ГД РФ от ЛДПР Иваном Сухаревым и Антоном Ищенко. Темой задаваемых вопросов было «ЛДПР на выборах 2016 года. Через тернии в Думу» и спикеры искренне ответили на сложные вопросы.

Арам Аствацатуров: Я благодарю Вас за принятое приглашение и согласие ответить на вопросы участников нашего Клуба. Мой первый вопрос о главном успехе прошедшего рабочего периода. Какой главный успех, у Вас лично и у ЛДПР в общем, за прошедший рабочий период Вы бы отметили?

Антон Ищенко: Главным достижением ЛДПР, по моему мнению, стало существенное укрепление позиций, которое произошло из-за взрывного роста доверия населения к партии. По всем рейтингам ЛДПР вышла на второе место, а по факту готова стать и первой. Аналитические способности Владимира Жириновского, предсказавшего почти все события сегодняшнего дня и самая молодая активная команда на местах – в регионах – вот секрет успеха.
Из своих результатов работы я бы выделил тот факт, что мы смогли заставить государство по новому взглянуть на проблему детского технического творчества и важность движения изобретательства. В этом году пошла уже третья Всероссийская конференция Юные техники и изобретатели в государственной думе, председателем оргкомитета которой я являюсь. Она смогла объединить и вузы, и крупнейшие компании, и госорганы, и сделать это для продвижения талантливых детей. Лично для меня абсолютно ясно, что национальная и экономическая безопасность страны зависит от уровня науки и образования.

Иван Сухарев: Добрый день. Согласно последним соцопросам, мы на втором месте. Надо стремиться к первому. Идеи ЛДПР сегодня получили признание на самом высшем уровне. Мы первые заговорили о патриотизме, сегодня патриотизм – национальная идея. О том, что Крым это Россия. О сохранении СССР. Что касается меня лично, я считаю, что труд депутата, прежде всего, общение с людьми. Я лично принял за это время более трех с половиной тысяч граждан, отправил около семи тысяч запросов. Из достигнутого, при содействии ЛДПР в Башкирии удалось сохранить 700 рабочих мест на Кумертауском авиационном производственном предприятии в г. Кумертау. С законотворческой работой можно ознакомиться на сайте Государственной Думы ФС РФ.

Арам Аствацатуров:  Уважаемый Антон, Ваш лидер, Владимир Вольфович Жириновский, часто вспоминает то, что в ЛДПР много молодых людей. А где ветераны? Почему некоторые, из бывших либералов, уходят в другие партии?
И как в Вашей депутатской  команде ЛДПР представлены женщины?

Антон Ищенко:  Ветераны все в строю.  Сергей Калашников, Василий Тарасюк, многие депутаты прошлых созывов работают в аппарате партии и передают свои знания и опыт молодым.  Что касается женщин во фракции – они есть и достаточно активны. Не вижу никаких проблем для участия прекрасной половины в партийной и политической работе. Только этому надо полностью посвятить себя.

Валерий Чулков: Уважаемый Антон,  Ваш лидер Владимир Жириновский мой земляк, уроженец Алма – Аты. В связи с чем вопрос: Собирается ли ЛДПР в будущем предпринимать какие – либо инициативы по защите прав соотечественников и русского языка в ЕАЭСи прочем зарубежье?

Антон Ищенко:  Валерий, на территории иностранных государств действуют свои законы. И ЛДПР, как собственно и любая другая российская партия, не может их менять. Но то, что о РУССКОМ вопросе наконец-то заговорили на государственном уровне – это заслуга только ЛДПР. И мы будем продолжать защищать русских везде.

Кирилл Шишкин: Доброе время суток, Иван и Антон.
Так уж получилось, что ЛДПР всю историю своего существования считалась, партией одного человека.

Но в последнее время заметна очень активная работа и по привлечению молодежи, да и просто по обновлению/усилению состава.
Но все-таки, значительной части населения, трудно вспомнить ещё какие-то фамилии членов партии ЛДПР. Даже не всякие политолог сходу это сделает.
Не могли бы вы, назвать, пять, на ваш взгляд,  наиболее перспективных политических фигур из числа депутатов прошлой (уже) Думы, или из числа тех, кто идёт на выборы в сентябре.

Антон Ищенко: Конечно, это достаточно легко. Губернатор Смоленской области и бывший депутат ГД РФ Алексей Островский, самый молодой председатель комитета в госдуме Ярослав Нилов, члены Высшего совета Алексей Диденко, Михаил Дегтярёв, первый зампред комитета, боевой офицер Александр Шерин, и многие другие мои коллеги. Предлагаю начать отслеживать события – и Вы поймете как эффективно работает ЛДПР и какой у нее высококлассный кадровый потенциал.

Иван Сухарев: Не хотелось бы никого обидеть. У нас в партии много достойных людей. Лебедев Игорь Владимирович, губернатор Смоленской области Островский, перечисленные выше  коллеги по партии. Председатели комитетов и другие наши однопартийцы.

Арам Аствацатуров:  Уважаемый Антон, я смотрю ТВ и фильмы в интернете и вижу, что ПАРНАС активно использует интернет пространство в своей агитационной деятельности. Как ЛДПР намеренно использовать интернет пространство, какие нестандартные пропагандистские ходы разработало?
Или  вы будете в классической форме продолжать агитацию?

Антон Ищенко: Мы работаем и в интернете и в оффлайне. У каждого кандидата и депутата десятки тысяч подписчиков, у некоторых – сотни тысяч. И у всех у них есть возможность прямой связи с кандидатами. Мы работаем с жителями не перед выборами, а в постоянном режиме и именно поэтому доверие к партии ЛДПР растет такими темпами.

Лела Миримова:  В программе партии (по крайней мере так звучит в рекламном ролике) клеймятся система ” Платон”, поборы на дорогах и прочие наболевшие вопросы. Как фракция предполагает бороться со всем этим? Или это очередные предвыборные обещания для привлечения электората?

Антон Ищенко:  Благодаря моей инициативе об отмене транспортного налога для владельцев большегрузов, правительство вынуждено было внести аналогичный закон и он принят. Теперь платежами по Платону можно оплатить транспортный налог. Но наши требования остаются и мы будем добиваться полной отмены Платона. Кстати это относится и к транспортному налогу. Автовладельцы уже платят акциз, включенный в стоимость ГСМ.

Арам Аствацатуров:  Уважаемый Антон, многие национальные образования РФ проблемные территории для ЛДПР .Что ЛДПР может предложить им? И есть ли рост голосов за ЛДПР на этих территориях?

Антон Ищенко:  У ЛДПР нет никаких проблем с жителями национальных территорий, за партию голосуют татары и башкиры, чеченцы и адыги, калмыки и армяне, так же как и сотни других национальностей. Есть некоторое непонимание со стороны руководства отдельных регионов, которое в погоне за результатом для Единой России готово лоб расшибить. Отсюда и фантастические проценты 97-99% за эту партию. А ЛДПР не делит своих избирателей, она их слышит. Для всех должны быть равные условия. Минимальная зарплата 20 тыс. рублей  в месяц, прогрессивная шкала НДФЛ с отменой налога для тех, кто получает менее 15 тыс. рублей в месяц, поддержка села, дешевые кредиты, списание долгов регионам, защита отечественных производителей и многое другое- все это в программе ЛДПР на официальном сайте ldpr.ru.

Арам Аствацатуров:  Уважаемый Иван, отчего ЛДПР на федеральных каналах ТВ представляет в большинстве случаях Владимир Вольфович Жириновский? И не кажется ли Вам, что ЛДПР плохо освещает свою идеологию и не несет ее в народ?

Иван Сухарев:  Не только Владимир Вольфович представляет ЛДПР на федеральных каналах. По второму вопросу. Не кажется. Народ знает идеологию и идеи ЛДПР. Мы старейшая партия в России. В то же время у нас много молодых и активных ребят. Спецпоезда ЛДПР регулярно проходят через всю нашу страну. ЛДПР работает постоянно, а не от выборов к выборам. Мы самая активная и народная партия в России.

Александр Гулян:  Здравствуйте уважаемые депутаты. У  меня такой вопрос- чем вы руководствовались вобрав политическую карьеру именно в ЛДПР, партию одного   бессменного лидера, да и еще известного своим эпатажем. Вы ведь прекрасно понимаете, что народ хоть и слушает Жириновского но всерьез его никто не воспринимает. Все считают что эта партия маргиналов, извините если вас обидел, но ответьте пожалуйста на поставленный вопрос.

Антон Ищенко: Таких “маргиналов” как я и Иван Сухарев в ЛДПР триста тысяч человек. На моем персональном сайте «антон-ищенко.рф»  вы сможете увидеть ответ на Ваш вопрос. ЛДПР сегодня реально помогает людям и защищает их от произвола. И я рад, что не обманулся с выбором.

Иван Сухарев: Патриотизм, сохранение нашей Великой страны, Крым часть России. Об это партия ЛДПР говорит все эти годы. И сейчас это принято на государственном уровне.

Александр Гулян:  Иван Константинович, Вы бывали в Нагорно – Карабахской Республике, из за чего вы попали в черный список Азербайджана. Вошли в список, в котором состоят очень известные люди мира ,как например Монсеррат Кабалье. Мне бы хотелось услышать ваше впечатление от посещения этой непризнанной Республики, как вы видите будущее Нагорного Карабаха (Арцаха), и других непризнанных стран в мире?

Иван Сухарев:  Я хотел бы пожелать всем странам и народам мирного неба над головой   вне зависимости от их признания или непризнания мировым сообществом. Будущее Арцаха, надеюсь, также будет мирным, невзирая на вмешательство со стороны. Люди должны сами выбирать свою судьбу! У народов СССР это право украли в Беловежской пуще. Результаты референдума были в пользу сохранения страны. ЛДПР также выступала за её сохранение. К сожалению, ни народ, ни ЛДПР не были услышаны, и сейчас мы вынуждены с огромным трудом восстанавливать то, что потеряли.

Александр Гулян: Уважаемый Антон, вот ЛДПР в Госдуме уже 25 лет, а то и больше. какие ваши законопроекты претворены в жизнь?

Антон Ищенко: Материнский капитал, создание федеральных округов, Крым в составе России … Из последнего: мы добились принятия комплекта антиоффшорных законов, зачет платежей по Платону в счет транспортного налога… Сейчас я подготовил запрос в Конституционный суд, под которым подписались более 90 депутатов, об отмене местных сборов. Это очень актуально поскольку правительство предложило ввести местный курортный, что увеличит стоимость отдыха на отечественных курортах. А в Москве будем добиваться отмены местного торгового сбора, как несоответствующего конституции, Но вы должны понимать, что нас всего 56 депутатов. А для принятия любого решения надо 226 голосов.

Александр Гулян:    Антону, Вы автор законопроекта ” Об усилении ответственности за хищение бюджетных средств и средств государственных внебюджетных фондов, вплоть до пожизненного заключения”…..он вообще когда – нибудь заработает в России? Причем не в усеченном варианте? Ведь все беды России- это в первую очередь коррупция и хищение бюджетных средств. В России это непобедимо?

Антон Ищенко:  По непонятным для нас причинам и без внятного объяснения Единая Россия сняла с обсуждения наш закон. Видно мы попали в точку. Чтобы он заработал нам нужно большинство в Госдуме.

Александр Гулян:  Бытует   мнение, что депутаты вообще ничего не решают, а лишь легитимизируют Президента России, утверждая его законы? На вас ведь реально никто не обращает внимания. Все депутаты жалуются, что на их депутатские запросы идут лишь отписки, власть сверху и до низу вас просто игнорирует. От полиции и до губернаторов и мэров. ну разве какой – нибудь сельский глава и отнесется к вам серьезно. в таком случае зачем вы нужны?  Под «вы»,  я имею ввиду не именно вас, а вообще всю Госдуму. Глядишь государство и денежки народные сэкономило бы. у вас зарплаты немаленькие, плюс всякие государственные поблажки. от автомобилей представительского класса и до всяких командировочных.

Антон Ищенко:  Оттого и многие проблемы в стране. Сложился глубочайший дисбаланс в пользу исполнительной власти. Это стало возможно из-за монополии одной партии. Для страны – это чревато чрезвычайно негативными последствиями. И только через законные выборы и работу по-настоящему народных депутатов на местах можно это исправить. Что мы и делаем. А то, что касается затрат на содержание депутатов – это миф! Который специально поддерживают в тонусе для того, чтобы выставить Госдуму виноватой во всех грехах и отвести удар с реальных виновников. На содержание Госдумы тратится всего 0,05% от федерального бюджета.

Источник: Виртуальный Дискуссионный Клуб « Мысль».

Оставить комментарий

Войти с помощью: