Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Паралимпийцы России не едут в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Таким образом, сборная России не выступит на Играх-2016. Об этом сообщает пресс-служба CAS.
Также сообщается, что Международный паралимпийский комитет (МОК) доволен, что CAS поддержал решение о недопуске российских паралимпийцев к Играм.
Ранее Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал ПКР и отстранил российских спортсменов от Игр-2016 по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. ПКР 15 августа направил апелляцию в CAS на решение о приостановлении членства и отстранении сборной России от участия в Играх 2016 года.
CSS постановил, что МПК не нарушил каких-либо процедурных правил при вынесении решения, которое было принято в соответствии с правилами международной федерации и было “соразмерно” текущим обстоятельствам. В свою очередь, “ПКР не предоставил каких-либо доказательств, опровергающих решение МПК”, – говорится в сообщении.
Санкции в отношении российского паралимпийского движения были применены на основе итогов расследования независимой комиссии WADA. 22 июля, после получения сведений о 35 российских паралимпийцах, о которых упоминается в отчете комиссии WADA, Международный паралимпийский комитет (МПК) открыл дело в отношении ПКР.
7 августа было объявлено, что МПК принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады и лишении ПКР членства в организации. ПКР подал апелляцию в CAS, заседание которого прошло в понедельник.
Паралимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 7 по 18 сентября.

 

ТАСС

Оставить комментарий

Войти с помощью: