Skip to content

АНОНС

25 марта выходит из печати книга “Саха кэпсээбэт кистэлэҥэ” - якутская версия “Тайной истории саха”

Якутия показала самый большой рост госдолга на Дальнем Востоке.

13.08.2016 г.

На Дальнем Востоке самый большой рост госдолга за полгода продемонстрировала Якутия, её задолженность выросла примерно на шесть млрд. рублей и составила 43,6 млрд. рублей. Вторым по темпам роста долга за этот период стал Хабаровский край, его госдолг вырос примерно на три млрд. рублей и стал равен 34,4 млрд. рублей.

Это следует из исследования, проведенного «РИА Рейтинг». В рейтинге показана степень долговой нагрузки регионов РФ, а также доля долга от доходов субъектов в сравнении с такими же показателями прошлого полугодия.

Самым успешным регионом Дальнего Востока стала Сахалинская область, она не имеет госдолга. Самый худший показатель в ДФО принадлежит Еврейской автономной области. Она, однако, сократила свой госдолг по отношению к доходам на 32,7%, его размер при этом составил примерно 3,8 млрд. рублей.

По данным Минфина, общий объем госдолга регионов РФ за первое полугодие 2016 года почти не изменился по сравнению с началом года и составил 2,3 трлн. рублей. «В прошлом году в аналогичном периоде наблюдался хоть и небольшой, но, все же рост долга», — отмечают исследователи. Напомним, что Еврейская автономная область недавно попала в десятку регионов России с самым низким показателем индекса рынка труда по итогам 2015 года. Эксперты связывают это со слабой экономикой региона. Низкий уровень экономики отмечал и сам губернатор автономии Александр Левинталь, объясняя сокращение расходов на здравоохранение. По его словам, такой ситуации нет нигде на Дальнем Востоке.

Источник: сайт «Дальний Восток».

Оставить комментарий

Войти с помощью: