Skip to content

АНОНС

В Ленском районе сельские предприниматели массово оформляют земельные участки.

Руслан Басыгысов (Якутск).

16 июля 2016 г.

В связи c принятием закона о «дальневосточном» гектаре в Ленском районе наибольшую активность по оформлению прав на земельные участки проявляют предприниматели, занятые в сельском хозяйстве.

«Свободные земли в Ленском районе имеются. В других улусах увеличивают площади особо охраняемых территорий, территорий традиционного природопользования, чтобы тем самым закрепить их за собой. Но, честно, не вижу в этом смысла. Если приедут к нам из других регионов, пусть приезжают. Я думаю, наверное, это будет лучше», — сообщил ЯСИА заместитель начальника комитета имущественных отношений администрации Ленского района Антон Героев.

Сегодня, по словам Героева, активно оформляют права на землю предприниматели, занимающиеся сельским хозяйством. В основном это сенокосные угодья.

«Мы объясняем: если они вовремя не узаконят земельные отношения с государством, то приедут ребята из центральной полосы России, которые, возможно, захотят взять эту землю. К нам сейчас валом идут землепользователи, массово отводят земельные участки. Это и граждане, и юридические лица, но в основном индивидуальные предприниматели, занимающиеся сенокошением», — отметил Героев.

Сегодня в Ленском районе активно развивается нефтегазовая отрасль. По словам представителя администрации, все земли у недропользователей узаконены. «У крупных компаний все земли отведены, все чётко в этом плане. Там никаких наложений на участки не будет. Они еще лет пять поработают, останется у них только трубопровод и линейные объекты, от баз они откажутся», — подчеркнул чиновник.

Как и в большинстве муниципалитетов, в Ленском районе наибольший интерес к получению «якутских гектаров» проявляет сельское население. Эти земли им нужны для выпаса скота и заготовки кормов. Во всяком случае, по информации Героева, очередей за получением земельных участков нет.

Источник: ЯСИА.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: