Skip to content

АНОНС

Самые безопасные приложения для смартфонов и планшетов по версии Эдварда Сноудена

Владельцев смартфонов всё больше беспокоит безопасность устанавливаемых на аппарат приложений. Многие из них содержат вирусы, другие легко взломать и получить права суперпользователя на гаджете.

В 2012-м Эдвард Сноуден – бывший сотрудник спецслужб США, составил список самых безопасных приложений, которые практически невозможно взломать.

По словам Сноудена, этот список актуален и в 2016-м, а опытные пользователи дополнили его другими приложениями.

ZOHO

Почтовый клиент, который не удалось взломать даже американскому Агентству национальной безопасности. Почта ориентирована на малый и средний бизнес, включает все функции GMail: собственный чат, календарь, чёрный и белый списки.

Минусы: только английский язык, устаревший дизайн интерфейса.

ORBOT: TOR

Приложение для шифрования интернет-трафика. Orbot создаёт анонимное соединения через сеть Tor, которое используют установленные на смартфон приложения. Человек сам выбирает, какие программы будут работать через Orbot.

Orbot используется для сокрытия данных от злоумышленников. Создание цепочки шифрования сильно снижает скорость интернета, поэтому приложение рекомендуется включать только для захода в соцсети и на незнакомые сайты.

REDPHONE

Последнее приложение из «золотой коллекции» Сноудена. Программа для безопасных звонков. Человек звонит другому пользователю RedPhone. Расширение пускает звонок по защищённому каналу передачи данных, поэтому вызов не регистрируется.

Недостаток приложения: звонить можно только на устройства, использующие RedPhone.

SERVAL MESH

Приложение превращает смартфон в рацию, с которой можно звонить другим пользователям Serval Mesh, если мобильная связь плохо ловит сигнал. Расширение имеет ограниченный радиус действия, но его хватает для звонков по району.

POKERSTARS

Мобильный покер, в который можно играть против соперников со всего мира и участвовать в турнирах. В приложении несколько разновидностей покера, доступен формат «кэш» для игры вне турниров. Безопасность игры заключается в сложности для взлома и заражения вирусами.

Недостатки: нельзя играть против ИИ, требуется подключение к интернету.

DR. PANDA’S HOSPITAL

Детская игра с повышенным уровнем безопасности: нет вирусов, сложно взломать и заразить приложение вредоносными «жучками».

Это симулятор больницы, в котором панда и его помощник (игрок) лечат больных животных. Доктор принимает посетителей и ставит диагноз. Помощник лечит зверят: использует глазные капли и сиропы для лечения желудка, чистит зубы, накладывает гипс, мерит давление. За каждого выздоровевшего персонажа даются очки.

Минус игры: только английский язык.

TELEGRAM

Приложение для обмена мгновенными сообщениями (мессенджер) с уклоном в безопасность: переписка пользователей шифруется. В Telegram можно создавать групповые диалоги, присылать файлы, отправлять стикеры (скачиваются отдельно). Регистрация через телефон.

WICKR

Анонимный мессенджер, переписка в котором шифруется. Приложение не позволяет копировать, пересылать или делать скриншот сообщения. Пользователь задаёт время, через которое переписка стирается из истории аккаунта и с серверов Wickr. Восстановить удалённые сообщения невозможно. Расширение не хранит никаких данных об участниках переписки – собеседники полностью защищены от перехвата данных.

S2END

Похожий на Wickr анонимный мессенджер с дополнительными функциями: защищённое облачное хранилище для файлов, которые пользователя не хотят удалять вместе с перепиской. В приложении используются несколько уровней шифрования.

CONFIDE

Как и S2end, приложение предлагает анонимную зашифрованную переписку. Сообщение удаляется сразу после прочтения, сделать скрин комментария нельзя – переписка сразу удаляется. Программа ориентирована на бизнесменов, боящихся кражи корпоративной информации в обычной почте или соцсетях.

Самые безопасные приложения для смартфонов и планшетов по версии Эдварда Сноудена
Самые безопасные приложения для смартфонов и планшетов по версии Эдварда Сноудена
Самые безопасные приложения для смартфонов и планшетов по версии Эдварда Сноудена
Самые безопасные приложения для смартфонов и планшетов по версии Эдварда Сноудена
Источник : http://vashgolos.net/

Оставить комментарий

Войти с помощью: