Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

РФ предложила новые пути транзита из Китая в ЕС, США.

2.06.2016 г.

Россия предлагает зарубежным клиентам использовать для перевозки грузов новые транзитные коридоры, заявил замглавы Минтранса Алексей Цыденов.

“Сейчас появились новые коридоры, которые мы предлагаем на рынок, которые развиваются. И они перспективные. Проектов много, конъюнктура благоприятная. Работа ведется в этом направлении активно”, – отметил Цыденов, сообщает “Интерфакс”.

“Первый коридор, который ни разу еще не был задействован и который имеет перспективу, – это перевозки с Западного Китая, из Казахстана через Мурманск на восточное побережье США. Этот коридор, если сравнивать выход с Западного Китая в Нью-Йорк, на треть короче, чем стандартный маршрут на восточное побережье Китая, потом через весь Тихий океан, через Панамский канал и на восточное побережье США, где концентрация деловой активности”, – пояснил замминистра.

Россия создает ж/д инфраструктуру в рамках “мурманского” проекта по направлению к западному берегу Кольского залива. “Терминалы, которые сейчас там строятся, (предназначены – прим. ред.) в первую очередь под навалочные грузы. Но предусмотрен и контейнерный терминал. Мы (готовы сделать – прим. ред.) официальное предложение всем желающим, чтобы зайти в Мурманск и быть участником нового коридора на восточное побережье США”, – подчеркнул Цыденов.

“Сразу скажу, что это не виртуальный проект. Мы его обсуждали с китайским министерством транспорта, их железными дорогами, комитетом по реформам и развитию и получили официально заинтересованность китайской стороны в обеспечении выхода с Западного Китая на восточное побережье США вот по этому новому коридору”, – добавил замминистра.

Другое новое направление, которое Россия готова предложить, – выход на Черное море через порт Тамань. “Мы проговаривали его с китайскими коллегами. Выход Достык (Казахстан) – Тамань – Черное море – юг Европы – новое направление, которое мы готовы раскачивать. У нас очень хорошо идет рост перевозок транзитных из Китая через Казахстан в Европу через Брест. Но это – Северная Европа. Выход через Черное море – это на Южную Европу. Это альтернативный путь того, что сейчас делается по обходу Каспия, через Иран. Мы понимаем перспективы этого коридора и создаем альтернативный для повышения конкуренции и привлечения дополнительных объемов. Понимаем, что любая конкуренция дает повышения уровня сервиса”, – заявил замминистра.

“Плюс в этом году заканчивается реконструкция подходов к Балтике в районе портов Высоцк и Приморск. У нас строится железнодорожный обход линии Санкт-Петербург – Хельсинки, выход к побережью Балтики. Причем в районе Высоцка и Приморска хорошие глубины, там не требуется дноуглубительных работ”, – заключил Цыденов.

Источник: Вести.

Оставить комментарий

Войти с помощью: